DEITA.RU
DEITA.RU

Кафе откроются в Приморье на этой неделе

Дальний Восток
Общество

Кафе откроются в Приморье на этой неделе

Работу гостиниц разрешили в регионе, следующие на очереди к открытию - кафе с летними террассами, сообщает DEITA.RU.

Прошедшие классификацию и подтвердившие своё соответствие требованиям к коллективному размещению людей в условиях эпидемии COVID-19 гостиницы открываются в Приморье 24 июня. 

Решение об этом принято на заседании регионального оперативного штаба под председательством губернатора края Олега Кожемяко.

По словам заместителя председателя правительства Приморья Константина Шестакова, открывшиеся гостиницы будут обязаны соблюдать повышенные эпидемиологические требования к безопасности проживания в них постояльцев.

В частности, их персонал обяжут носить маски и перчатки, проводить регулярную дезинфекцию помещений, следить за соблюдением социального дистанцирования и организовывать питание гостей исключительно в номерах в индивидуальном порядке.

В агентстве по туризму Приморского края уточнили, что этим требования полностью соответствуют 88 гостиниц, которые готовы к открытию.

Следующим шагом снятия ограничений будет возобновление работы кафе и ресторанов, которые оборудованы террасами для обслуживания посетителей. Они смогут возобновить свою деятельность уже в ближайшую субботу, 27 июня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Европе нашлась страна, готовая впустить россиян

13 июля 2020, 14:15
В Мире
В России
Туризм

В Европе нашлась страна, готовая впустить россиян

Венгрия выразила своё согласие на открытие границ для посещения россиянами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальную страницу посольства страны в Facebook.

Жители России смогут попасть в европескую страну с 15 июля. Отмечается, что нашей стране венгры присвоили "жёлтый" статус эпидемиологической опасности. По этой причине всем желающим въехать в неё россиянам нужно будет предъявить справку от отсутствии заражения COVID-19.

При этом, у властей Венгрии остаётся право откзать россиянам во въезде в стране в случае подозрения на наличие у российских туристов коронавирусной инфекции. Также стало известно, что к самим венграм, которые возвращаются из России, также будут применяться меры эпидемиологического контроля.

У тех, у кого обнаружат симптомы коронавируса, не останется выбора, кроме как отправиться на двухнедельный карантин.

Ранее сообщалось о том, что Евросоюз в целом пока не готов к тому, чтобы восстановить международный туризм с Россией. Специальная Еврокомиссия пришла к выводу, что делать это пока рано.