DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин рассказал, как Симпсоны предсказали экономический кризис

В Мире
Общество

Делягин рассказал, как Симпсоны предсказали экономический кризис

Его предсказали несколько лет назад

Падение курса доллара и мировой экономики не за горами. Так считает доктор экономических наук Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта, проблем стоит ждать уже осенью – после выборов в США. Ситуацию, которая грозит проблемами по всему миру, уже предсказали создатели сериала «Симпсоны» несколько лет назад.

«Прогностическая сила сериала «Симпсоны» неимоверна», – сказал Делягин.

Они предсказали огромное количество вещей. В том числе, и президентство Трампа. Только есть отличия: в сериале экономика рухнула сразу после прихода Трампа на президентский пост, а на самом деле растет уже почти четыре года.

«Другое дело, что Трамп уже заявил, что в соседних странах печатают бюллетени для подтасовки на грядущих выборах. А это значит, что ни одна сторона не признает результатов. Это приведет к гражданской войне», – считает Делягин.

Проблемы с выборами и междоусобицы неминуемо приведут к разрушению экономики США. Уже сейчас, объясняет эксперт, гражданская война началась. Речь идет о бунтах Black lives matter – люди митингуют, дерутся и убивают друг друга. Рано или поздно это ударит по экономике Штатов и тогда пострадает весь мир, в том числе, и Россия.

Ранее Делягин уже предупреждал о грядущей дефляции. По мнению экономиста, россиянам необходимо срочно переводить накопления из рублей в доллары или швейцарские франки. Только так можно уберечь накопления в грядущем кризисе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство расширит программу льготного автокредитования

3 мая 2020, 11:52
Экономика
Авто
В России

Правительство расширит программу льготного автокредитования

Минпромторг планирует увеличить финансирование программ льготного автокредитования до 17,5 млрд рублей, сообщает ИА DEITA.RU. Предполагается, что этих денег хватит на 2020 год.

На конец апреля первый транш в 5 млрд рублей уже был истрачен, россияне приобрели более 37 тысяч новых автомобилей по госпрограммам. Сейчас правительство решило поддержать отрасль и направило еще 5 млрд для софинансирования программы, еще 7 млрд предложил выделить Владимир Путин.

Сейчас основные покупатели это многодетные семьи, а также семьи имеющие двух детей. Однако для поддержания спроса программу планируют расширить на молодых семей имеющих одного ребенка. Помимо этого планируется увеличить стоимость автомобилей до 1,5 млн рублей.

Ведомство планирует, что в этом году по программе будет закуплено 150 тысяч автомобилей, кредиты на сегодня предоставляют 22 банка. Эксперты рынка связывают расширение программ льготного автокредитования с тяжелой ситуацией на рынке, добавляя при этом что основная часть нововведений будет задело на последующие года.

Отметим, что согласно статистики 25% автокредитов были выданы по госпрограммам льготного кредитования.