DEITA.RU
DEITA.RU

Обращение Путина повысило курс рубля

В России
Деньги
Политика
Экономика

Обращение Путина повысило курс рубля

Обращение президент России Владимира Путина к нации, посвящённое социальным мерам поддержки населения в связи с эпидемией коронавируса, благоприятно отразилось на росте отечественной валюты по отношению к доллару и евро.

Изменения в курсе были отмечены в данных Московской биржи.

Так, во время выступления Путина курс доллара снизился на 37 копеек, а после потерял ещё 47. Курс евро уступил рублю 14 копеек по итогам обращения президента.

В итоге доллар стал стоить 68,55 рублей, а европейская валюта – 77,71 рубль.

В ходе своего обращения к народу Путин объявил о повышении НДФЛ с 1 января 2021 года для тех, кто зарабатывает свыше пяти миллионов рублей в год.

Напомним, что эксперты ранее советовали покупать валюту в коридоре до 70 рублей за доллар, так как далее они прогнозируют неминуемый обвал. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Акулы съели молодого немецкого футболиста

11 января 2020, 20:18
Происшествия
В Мире

Акулы съели молодого немецкого футболиста

Футболист одного из американских клубов погиб при странных обстоятельствах, отдыхая в Австралии, сообщает DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на местное издание, молодой человек 21 года прогуливался с друзьями по скалам недалеко от моря. Он поскользнулся и упал в воду, где спортсмена унесло мощным течением. Друзья пытались его спасти, но тщетно.

Молодые люди вызвали спасателей, которым только ночью удалось найти тело Эрика – оказалось, что на спортсмена напали акулы. Во время поисков нашли также останки дайвера, которые ранее пропал – его также разорвали морские хищники.

Александра Маслова