DEITA.RU
DEITA.RU

Названы 3 ошибки, которые убивают кондиционер в авто

Авто
В России

Названы 3 ошибки, которые убивают кондиционер в авто

Важно помнить о правилах эксплуатации даже зимой

Летом, как только начинается жара, водители сразу начинают пользоваться автомобильным кондиционером. Однако после зимы система зачастую дает сбои, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Автовзгляд», к таким сбоям приводят 3 ошибки самих водителей. Первая – забывчивость. Запускать систему охлаждения салона надо не только в жару. Важно включать кондиционер даже в холод. Только регулярная работа позволит всем деталям прокручиваться и обновлять смазку.

Вторая ошибка – недостаточное количество газа хладогена в системе. Без него кондиционер не будет работать, как следует.

Третья ошибка – водители зачастую не проверяют состояние радиатора охлаждения. Там не должно быть пыли и грязи. Они негативно влияют на работу системы охлаждения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мегакурорт построят на Камчатке

14 января 2020, 18:14
Общество
Туризм

Мегакурорт построят на Камчатке

Большая курортная зона может появиться в Камчатском крае, сообщает DEITA.RU. По некоторым оценкам, для её создания может потребоваться до полутора миллиардов долларов.

Проект может получить название «Медвежья гора». Территориально курорт планируют организовать в 71 км от столицы региона и в 60 км от аэропорта Елизово. По оценке экспертов, только для создания канатной дороги может уйти порядка полутора млрд рублей, как отмечает «Коммерсант». Создание инфраструктуры потребует от пяти до восьми миллиардов рублей. Кроме того, потребуется организовать и весьма обширный гостиничный комплекс.

Что касается развлечений, в зимнее время на курорте ими станут зимние активные виды спорта – сноуборд, горные лыжи, катание на тюбингах. В летний сезон будут организованы трассы для скоростных спусков с препятствиями, горный картинг, альпинизм и реализованы возможности для пешего туризма.

Стоит отметить, что «Медвежья гора» не единственный планируемый «колосс» на Камчатке. Об организации курортной зоны «Три вулкана» сообщалось осенью минувшего года. Стоит отметить, если оба проекта будут реализованы, конкуренция между ними будет не менее колоссальной.

Софья Корф