DEITA.RU
DEITA.RU

Нарколог сказал, как водители будут получать справки

Авто
В России
Жизнь

Нарколог сказал, как водители будут получать справки

В июле вступят в силу изменения – кандидатов в водители давно обещали обязать сдавать кровь на алкомаркеры

В России с 1 июля меняются правила получения справок для водителей. Изменения анонсировали еще осенью прошлого года – тогда обещали проверки на алкоголизм и наркоманию каждому. Как сейчас будут выглядеть медкомиссии – в материале ИА DEITA.RU.

Водителей успокоили – сдавать анализ крови, который покажет пристрастие к алкоголю и наркотикам придется все же не всем. Автоэксперт Игорь Моржаретто рассказал АиФ, по кому ударят нововведения.

По словам эксперта, отправлять на сдачу анализов, которые покажут наличие или отсутствие алкомаркеров будут только тех водителей, которые вызовут подозрения у врача. Для всех остальных порядок останется неизменным.

Правильность принятого решения подтвердил глава Независимой наркологической гильдии Руслан Исаев. По его словам, совершенно необязательно отправлять на анализы всех подряд. Тем более, что стоимость их доходит до 7 тысяч рублей. Определить алкоголика опытный врач может и по внешним признакам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Не ожидал, что попаду в такой ад»: Шамсутдинов написал открытое письмо

9 января 2020, 19:27
Общество
В России

«Не ожидал, что попаду в такой ад»: Шамсутдинов написал открытое письмо

Расстрелявший сослуживцев в Забайкальском крае рядовой Рамиль Шамсутдинов раскаялся в том, что не смог сдержаться, открытое письмо опубликовал его адвокат Руслан Нагиев, сообщает DEITA.RU.

В своем письме Шамсутдинов пишет, что искренне соболезнует родным и близким убитых им солдат. Рядовой сообщает, что только сейчас начинает осознавать, сколько горя он принес семьям - но в то же время замечает, что у него фактически не было выхода, и сработал инстинкт самосохранения, сдержаться он не мог: «бежать и жаловаться было некуда».

Рамиль отметил, что не бегал от армии и хотел связать свою жизнь со служением Родине, но «не ожидал, что попадёт в такой ад».

Он не помнит, в какой именно момент он сорвался. Терпеть над собой издевательства дальше солдат не мог. Шамсутдинов жалеет, что сломал жизнь родственникам погибших и испортил жизнь себе.

Кроме того, он поблагодарил всех, кто его поддерживает, и в первую очередь своего отца. Ранее Шамсутдинов запретил отцу навещать себя, так как боялся за его здоровье. Отец срочника после известия о случившемся перенес инсульт.

Письмо солдата опубликовал его адвокат Руслан Нагиев. Напомним, в октябре 2019 года в воинской части в Забайкалье Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев. Восемь человек погибли, двое получили ранения.

По имеющейся информации, трагедия случилась после караула. Сослуживцы обещали жестокое наказание для рядового, а до инцидента несколько суток практически не давали ему спать.

Как рассказал выживший сослуживец бойца, как только молодой человек закрывал глаза, его выгоняли на плац делать физические упражнения. Несколько раз бегать и отжиматься приходилось в костюме химзащиты.

Кроме того, военнослужащий признался, что у Шамсутдинова забирали деньги и отбирали банковскую карточку.

Рамилю грозит пожизненный срок за убийство более двух человек. Но до финала в этом деле еще далеко. Ведь уже завершилось расследование дела о неуставных отношениях. По нему пострадавшими проходят сам Шамсутдинов и трое его сослуживцев. Солдаты были оправданы, и этот факт может в итоге смягчить наказание для главного виновника трагедии.

Василий Кучин