DEITA.RU
DEITA.RU

Стали известны пожизненные последствия перенесённого COVID-19

В Мире
Здоровье

Стали известны пожизненные последствия перенесённого COVID-19

Даже полное выздоровление от коронавирусной инфекции не избавляет переболевших от проблем, связанных с ней, сообщает ИА DEITA.RU.

К такому неутешительному выводу пришли учёные из Национальной службы здравоохранения Великобритании. Как пишет издание The Daily Telegraph, исследователи установили, что заражение COVID-19 повышает риск развития болезни Альцгеймера.

Кроме этого, специалисты продолжают фиксировать большое количество людей среднего возраста, которые не имели сопутствующих болезней во время заражения коронавирусом, однако даже после своего выздоровления продолжали страдать от хронической усталости.

Учёные добавили, что у каждого третьего пациента может развиться фиброз лёгких, а также пожизненные физические, психические и когнитивные расстройства.

Кроме этого, медики говорят о том, что примерно у 70% бывших пациентов могут наблюдаться состояния бреда, а в 10% случаев у людей в Британии выявляли острое поражение сердца.

Таким образом, специалисты считают, что выздоровевшие от коронавируса могут страдать от последствий инфекции всю оставшуюся жизнь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Межведомственная комиссия проверила базы на курорте Приморья 

24 июля 2020, 17:45
Приморье

Межведомственная комиссия проверила базы на курорте Приморья 

Перед выходными в Хасанском районе Приморья работала межведомственная группа, которая провела проверку соблюдения базами отдыха правил и норм, предписанных Роспотребназором в период коронавирусной пандемии, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, в четверг, 23 июля, специалисты навестили базы отдыха в Славянке, Посьете, Витязе и Зарубино. К примеру, специалисты проверили 26 баз отдыха в поселке Витязь, где большинство из них работали с нарушениями санитарно-эпидемиологических правил. 

«Нарушения “стандартные” – персонал игнорирует масочно-перчаточный режим, нет журналов термометрии персонала и гостей, не проводится дезинфекция, работают бассейны», - рассказал специалист агентства по туризму Приморья Виталий Станиславчук.

Как сообщает правительство региона, при этом есть и предприятия отличники, к примеру, на одной из баз выявили только одно нарушение, а на некоторых их не было вовсе. 

«Эти объекты хорошо демонстрируют, что в условиях возобновления деятельности, предъявляемых к коллективным средствам размещения граждан, нет ничего особо сложного или невыполнимого – при желании все можно сделать», – заключил представитель краевого правительства.

Он добавил, что основной целью работы комиссии является не поиск нарушений и наказания за них, а мотивирование и побуждение предприятий сферы туризма к выполнению, предписанных правил. Все это делается для того, чтобы не допустить новых вспышек заболевания. 

Отметим, что в пик сезона на территории трех поселков около Зарубино ежедневно отдыхает до 150 тысяч человек. В настоящее время работу базам разрешили, однако они должны соблюдать некоторые правила – коллектив носить маски и перчатки, также необходимо измерять температуру гостям и работникам.

Напомним, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает ношение масок в общественных местах и соблюдение «социальной дистанции». За последние сутки количество заболевших в регионе резко увеличилось.