DEITA.RU
DEITA.RU

Страховая компания может потребовать выплаты за ДТП назад: 5 ситуаций

Авто
В России

Страховая компания может потребовать выплаты за ДТП назад: 5 ситуаций

Компенсацию за ДТП иногда могут попросить вернуть

Страховые компании не афишируют, что зачастую пользуются функцией регресса – требуют назад деньги с автомобилиста, попавшего в ДТП. ИА DEITA.RU рассказывает о 5 ситуациях, в которых это может произойти.

Как пишет АиФ, страховые компании имеют право потребовать выплаченные на ремонт авто из-за ДТП деньги назад. Однако средства обязан будет выплатить не пострадавший водитель, а виновник аварии. Существует 5 причин, по которым производится такая операция, как регресс. Стоит отметить, что деньги могут требовать назад только через суд.

Ошибка в оформлении документов

Важно правильно оформить Европротокол. В случае ошибки высок риск отдать за ремонт чужого авто свои деньги. Кроме того, и виновник, и пострадавший обязаны сообщить в свою страховую о ДТП в течение 15 дней. Если этого не сделать, деньги также отсудят.

Пьяное вождение

Регресс всегда одобряют, если виновник во время ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

Вождение без прав

Важно писать заявление на выдачу нового водительского удостоверения за 3 месяца до окончания срока его действия. Иначе придется платить регресс по страховке.

Оставление места ДТП

Если водитель, виновный в аварии, покинет место ДТП, и ГИБДД объявит его в розыск, страховая компания отсудит все выплаты пострадавшей стороне с виновника.

Отсутствие техосмотра

Наличие этого документа – основание для оформления полиса. Если ТО нет, то и полис оформлен незаконно. В случае ДТП придется платить пострадавшему из своего кармана.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Апокалипсис в Приморье: Лесозаводск накрыли чума и потоп

30 августа 2020, 19:00
Приморье
Природа
Происшествия

Апокалипсис в Приморье: Лесозаводск накрыли чума и потоп

Город Лесозаводск в Приморском крае всего за несколько последних дней стал зоной настоящего бедствия, сообщает ИА DEITA.RU.

Накануне здесь был обнаружен новый очаг африканской чумы свиней в личных подобных хозяйствах. Опасное заболевание нашли специалисты регионального Россельхознадзора в связи с чем въезд в город был ограничен. Пропускной контроль начали осуществлять представители органов правопорядка.

Не успели местные жители свыкнуться с новой реальностью, как в город затопило после проливного дождя. По сообщениям горожан, ливень обернулся закрытием центрального железнодорожного переезда. Как уже ранее отмечали руководители аварийных служб, восстановительные работы начнутся сразу же после схода воды.

Вместе с тем, блокированными остаются и другие населённые пункты региона. В некоторых местах уже получилось наладить временные переправы.