DEITA.RU
DEITA.RU

Граждане Китая начали подделывать справки для возвращения из России на родину

В Мире
В России
Жизнь
Общество
Туризм

Граждане Китая начали подделывать справки для возвращения из России на родину

Граждане КНР, которые на данный момент пребывают в Российской Федерации, начали подделывать справки об отсутствии коронавирусной инфекции в организме, для того, чтобы отправиться домой, сообщает ИА DEITA.RU.

Китайцы подделывают отрицательные результаты тестов на нуклеиновую кислоту, так как правительство требует наличие данной справки для того, чтобы вернуться из России в Китай, пишет издание «Лента».

Посольство КНР в Москве уже оформило несколько предупреждений в адрес китайцев, подделывающих данные справки. Представители посольства отмечают, что граждане, которые позволяют подобным образом подделывать важные документы, наносят вред здоровью и безопасности как пассажиров, так и членов экипажей авиалайнеров. Более того, подобные действия попросту подрывают профилактическую работу с эпидемией в Китае.

Ещё в начале мая власти Китая определили порядок вылета граждан КНР на родину из России. Китайцы смогут вернуться в Поднебесную лишь при наличии справки об отсутствии коронавирусной инфекции. Отмечается, что тестирование должно быть проведено не позднее, чем за 120 часов до посадки в самолет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Проверку ОСАГО с помощью дорожных камер запускают в России

23 июля 2020, 17:30
Авто
В России

Проверку ОСАГО с помощью дорожных камер запускают в России

В Москве скоро начнут проверять полисы ОСАГО с помощью дорожных камер, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия». Когда именно запустят эту систему, неизвестно, предположительно это должно произойти в сентябре.

Внедрять автоматический контроль ОСАГО могут и без переходного периода – то есть водителям будут направлять не предупреждения, а сразу штрафы. Вслед за Москвой проверять ОСАГО начнут у водителей Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Татарстана. Если, конечно, в столице система проявит себя положительно.

Запуск системы контроля ОСАГО с помощью комплексов фото- и видеофиксации уже откладывали. Сорвался запуск проекта в ноябре 2018 года: в базе Российского союза страховщиков было выявлено слишком много ошибок, из-за чего не удалось синхронизировать её с базой ГИБДД. Автоматическую информационную систему ОСАГО доработали, анонсировав вторую версию системы в июне 2020 года. К тому времени в Москве уже была реализована система «Карантин», отслеживавшая злостных нарушителей режима самоизоляции – тех, кто передвигается по городу, не имея пропуска.

Тем не менее, депутат Вячеслав Лысаков, первый зампред комитета по госстроительству и законодательству, не уверен, что АИС 2.0 сразу будет работать корректно. Потому что в базе ГИБДД тоже есть технические ошибки. В старых административных делах могут быть неверно указаны номер дома или улица, что породит много проблем. Поэтому депутат предлагает сначала провести административную амнистию по старым делам.

Другая проблема – сейчас у каждого региона своё программное обеспечение, предназначенное для фиксации нарушений с помощью камер. При реализации автоматического контроля ОСАГО придётся разработать продукт, действующий по всей стране.

Также непонятен порядок вынесения постановлений о нарушениях. Если водителю придёт постановление о штрафе с каждой камеры, мимо которой он проедет, сумма получится слишком большая.

Автоматический контроль ОСАГО позволит водителям выявлять фальшивые полисы. Если у автовладельца полис есть, но постановление о штрафе ему пришло – значит, документ поддельный. В таком случае в течение 10 дней водитель должен обжаловать постановление.