DEITA.RU
DEITA.RU

Поездки в отпуск россияне связывают с угрозой для здоровья

В России
Общество
Туризм

Поездки в отпуск россияне связывают с угрозой для здоровья

Несмотря на то, что пандемия коронавируса по всему миру уже ослабила своё влияние, россияне полагают, что поездки как внутри страны, так и за рубеж по-прежнему опасны для здоровья, сообщает ИА DEITA.RU. При этом россияне придерживаются мнения, что поездки будут оставаться опасными даже после пандемии COVID-19.

Опрос мнений россиян был проведён одним из сервисов для планирования путешествий, пишет Lenta.ru. Согласно результатам исследования, практически половина респондентов, а именно 45%, уверены, что любые путешествия пока несут опасность для здоровья, поэтому необходимо продолжать соблюдение необходимых мер предосторожности. Поэтому многие из опрошенных планирует воспользоваться в поездках личным транспортом.

Подавляющее большинство опрошенных (79%) намерены продолжать соблюдение масочно-перчаточного режима как во время авиаперелетов, так как и при железнодорожных поездках. Примечательно, что половина опрошенных считает, что соблюдение необходимого режима как минимум неудобно и дискомфортно. Путешествующие россияне придерживаются мнения, что перевозчики должны самостоятельно предоставлять пассажирам необходимые средства защиты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус сможет дать медикам льготный стаж

12 мая 2020, 17:23
Политика
Общество
В России

Коронавирус сможет дать медикам льготный стаж

Российский Кабмин проработает вопрос определения особого льготного стажа сотрудникам системы здравоохранения, занимающихся борьбой с короновирусной инфекцией нового типа, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующее поручение было дано президентом РФ Владимиром Путиным после совещания с главами регионов, посвященного коронавирусной пандемии. Ответственным объявляется премьер-министр Михаил Мишустин, гласит размещенный на официальном портале Кремля документ.

«Правительству РФ рассмотреть вопросы и представить предложения… об установлении порядка льготного исчисления стажа работы медицинских работников за период их работы с больными новой коронавирусной инфекцией», – содержится в тексте постановления.

Эксперты должны разобраться с задачей к 20 мая.