DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян предупредили об опасности в парках

В России
Общество
Природа

Россиян предупредили об опасности в парках

С приходом лета всё больше россиян желают насладиться теплым временем года и позагорать. Однако в условиях города, многие загорают в городских парках. Об опасности такого отдыха предупреждают специалисты, сообщает ИА DEITA.RU.

Анатолий Захаров, энтомолог, доктор биологических наук сообщил о скрытой опасности, которая подстерегает россиян в городских парках при загаре на газоне. Отдыхающим следует опасаться клещей, которые переносят массу опасных и серьезных заболеваний, например, энцефалит. Однако негативное влияние на организм человека могут оказать и химикаты, которыми обрабатывают газоны от клещей, потому что трава обрабатывается в количестве, достаточном для уничтожения клещей, пишет «Лента». Специалист отмечает, если всё-таки хочется отдохнуть в парке, желательно использовать шезлонг или кресло.

Ранее сообщалось, как вовремя суметь распознать развитие рака кожи. Главный онколог Минздрава РФ рассказал, что появление новых родинок может быть спровоцировано ультрафиолетовым излучением от солнца. Насторожиться и обратиться к врачу следует в случае, если родинка начала стремительно расти, менять форму, а также появился зуд.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жириновский: «Любви нет»

15 февраля 2020, 13:12
Общество
В России

Жириновский: «Любви нет»

Самый эпатажный парламентарий Государственной Думы, Владимир Жириновский, раскритиковал молодежь за отсутствие любви, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА «НОВОСТИ».

Депутат заявил, что «Любви нет» во время встречи с молодежью в минувшую пятницу: там депутат философски рассуждал о современной музыке и текстах, а также ответил для себя на вопросы, на которые деятели культуры разных эпох так и не нашли однозначного ответа.

В частности, Жириновский отметил, что «все песни про любовь» пишишутся авторами по причине отсутствия такого явления в жизни общества. Также народный избранник считает, что все молодые люди, которые поют песни «про любовь», на самом деле не испытывают ее, а лишь «переживают». Кроме вечных тем, политик затронул темы супружества, разводов, семейных конфликтов и многого другого. На все это Владимир Жириновский давал однозначные ответы, основываясь, по-видимому, на знаниях, недоступных остальной части человечества.