DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне начали возвращать валюту в банки

В России
Деньги

Россияне начали возвращать валюту в банки

Жители России решили возвратить валюту в кредитные организации, благодаря чему с начала года объем валютных вкладов увеличился, сообщает ИА DEITA.RU.

Объем средств на валютных депозитах за один месяц возрос более чем на 720 млн долларов, это составило 0,8%. По состоянию на 1 июня текущего года величина валютных депозитов достигла почти 89 миллиардов долларов, отмечает издание «Лента». Ранее в течение четырёх месяцев жители России предпочитали забирать валюту из кредитных организаций, а вернули лишь 8,7 процентов от того, что изъяли с валютных вкладов с начала текущего года.

Эксперты отмечают, что такое поведение можно расценивать как благоприятный знак, вероятно россиян начала меньше беспокоить экономическая ситуация.

Кроме того, в мае отмечается сокращение вкладов в рублях, их объем упал на 0,4%, что в денежном эквиваленте составляет более 92 млрд рублей. Уже в текущем месяце отмечается стабилизация ситуации благодаря тому, что средства розничных клиентов на счетах выросли на половину процента, увеличились остатки как в рублях, так и в валюте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Выбросивший собаку из окна мужчина отправится в колонию

17 марта 2020, 21:51
Происшествия
В России

Выбросивший собаку из окна мужчина отправится в колонию

Житель Санкт-Петербурга, прошлой весной выкинувший из окна четвертого этажа пятимесячного щенка, получил реальное наказание, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно приговору Колпинского районного суда, Николай Дутчак отправится в колонию общего режима, пишет ТАСС. Он признан виновным сразу по двум статьям: жестокое обращение с животным и причинение тяжкого вреда здоровью человека.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года в исправительной колонии общего режима», – рассказали в суде.

Инцидент произошел 9 мая 2019 года в Колпине. Тогда мужчина вышвырнул щенка в окно, отчего тот получил серьезные травмы. Как объяснил свой поступок осужденный, хозяин за собакой не ухаживал, и та была не воспитана. Кроме того, Дутчак причинил телесные повреждения своему знакомому.