DEITA.RU
DEITA.RU

Европа не спешит открывать границы для россиян

В Мире
В России
Туризм

Европа не спешит открывать границы для россиян

О возможности запретить въезд россиянам в страны Европы задумались в Евросоюзе, сообщает ИА DEITA.RU. Россияне не единственные в списке граждан зарубежных стран, которым Евросоюз может ограничить въезд в Европу.

Жители Соединенных Штатов Америки и Бразилии, вероятно, также не смогут посетить европейские страны в связи с неблагополучной обстановкой, вызванной распространением коронавирусной инфекции.

Отмечается, что уже известен список стран, жители которых смогут беспрепятственно посетить Евросоюз – к ним относятся граждане КНР, Кубы, Вьетнама и Уганды, пишет издание «Лента».

На данный момент документ разрабатывается в Брюсселе и спровоцирован частичным открытием внешних границ Евросоюза, которое планируется произвести с началом следующего месяца лета.д Он еще не утвержден, отмечается, что окончательное решение будет принято уже на этой неделе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«У меня получилось!»: Школьники Приморья проводят каникулы в детском технопарке

23 июля 2020, 12:50
Образование
Приморье

«У меня получилось!»: Школьники Приморья проводят каникулы в детском технопарке

В детском технопарке «Кванториум» стартовала смена летних интенсивов и мастер-классов для юных приморцев, сообщает ИА DEITA.RU. По ряду направлений ребят принимают с 10 лет, в другие квантумы с 12 лет.

Смена называется «Инженерные каникулы» и продлится с 22 по 31 июля текущего года. Подробнее о работе технопарка рассказала Ксения Харлан, руководитель детского технопарка «Кванториум» МАУ ДО «ВГ ДДТ».

«Эта смена образовательных летних интенсивов и мастер-классов для детей, чтобы они могли попробовать себя и определились в научно-техническом и инженерном творчестве, смогли попробовать что же это такое, и выбрать в дальнейшем, будут ли они заниматься в детском технопарке или нет. Параллельно с этим работает приемная комиссия, которая записывает детей на обучение в детском технопарке», ¬– отметила Ксения Васильевна.

Дети увлечены занятиями – в одном кабинете занимаются программированием виртуальной реальности, в другом готовят тестируют настольные ветрогенераторы, в третьем изучают основы графических программ и создают настоящие поделки, которые можно увидеть, потрогать и забрать себе на память.

«Ребята очень счастливы осознавать, что та или иная поделка это полностью их работа. Они понимают, что они не купили ли её – вот я нарисовал её и вот я уже держу её в руках. Ребята говорят: «У меня получилось! А мы не думали, что у нас получится», – дети испытывают огромное удовольствие от того, что они производят», – рассказала о настрое школьников Мария Фёдорова, наставник «Промдизайнквантума».

Стоит отметить, что занятия абсолютно бесплатные, однако выполняют важную функцию – помогают определиться с будущей профессией.
«Оборудование детского технопарка закуплено за счет консолидированного бюджета, федерального, краевого и муниципального. Был выигран грант, конкурсная комиссия Министерства просвещения признала, что наша конкурсная заявка подходит, чтобы на базе Дворца детского творчества создать Детский технопарк, были выделены средства из бюджетов разного уровня, и закуплено оборудование», – рассказала Ксения Харлан, руководитель технопарка.

Работа «Кванториума» осуществляется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Успех каждого ребёнка». Кроме того, в Приморье реализуется госпрограмма «Развитие образования Приморского края».