DEITA.RU
DEITA.RU

Почему россиянки стали всё чаще рожать после 30 лет, рассказал эксперт

В России
Общество
Дети

Почему россиянки стали всё чаще рожать после 30 лет, рассказал эксперт

Тенденция последних лет, при которой женщины предпочитают рожать первенца после достижения 30-летнего возраста, отмечается во всем мире. Специалисты объяснили, почему россиянки предпочитают рожать первого ребенка позже, чем это было ранее, сообщает ИА DEITA.RU.

Анатолий Вишневский, директор института демографии рассказал о тенденции последних лет. Специалист отметил, что в Россию предпочтения рожать после 30 лет пришли из Европы лишь в девяностых годах XX века. Так, например, еще 30 лет назад большинство жительниц России рожали первенца в период от 20 до 24 лет. Однако в новом тысячелетии возрастной порог сместился к 25-29 годам. На данный момент отмечается смещение возрастного порога ещё дальше – отмечен периодом с 30 до 34 лет.

 Эксперт уверен, что причиной этому послужили изменения жизненных условий, теперь представительницы прекрасного пола никуда не торопятся, пишет «Лента». Например, раньше женщина могла родить 5-6 раз за свою жизнь, и даже больше. Такое поведение было традиционным, однако это было обусловлено тем, что большинство родившихся детей умирало, рассказал Анатолий Вишневский. С развитием медицины закономерно, что возрастной порог рождения первенца сместился в сторону увеличения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцам с лёгкой формой COVID-19 разрешили лечиться дома

29 апреля 2020, 22:26
Общество
Здоровье
Приморье

Приморцам с лёгкой формой COVID-19 разрешили лечиться дома

Региональный Минздрав принял решение разрешить пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию, а также тем, у кого диагноз уже подтверждён, лечиться от болезни в домашних условиях, сообщает DEITA.RU.

При этом отмечает, что во всех подобных случаях пациентам будет оказываться вся необходимая помощь врачей на дому. Как сообщают специалисты, медики пошли на этот шаг, исходя из того, что у многих заражённых людей либо вообще нет симптомов коронавируса, либо в их конкретном случае болезнь протекает в крайне лёгкой форме.

Глава министерства здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко отметила, что на сегодняшний день в крае выявлено около 20 пациентов, у которых именно такое течение инфекции.

Чиновник подчеркнула, что, находясь дома, больные обязана соблюдать строжайшие правила самоизоляции.