DEITA.RU
DEITA.RU

Колокольный звон, гул кораблей и сигнал автобусов: Приморье присоединилось к акции «Весть Победы»

Дальний Восток
Общество

Колокольный звон, гул кораблей и сигнал автобусов: Приморье присоединилось к акции «Весть Победы»

В 12 часов во Владивостоке после выстрела пушки на Корабельной Набережной сигнал подали корабли Тихоокеанского флота, присоединившись к всероссийской акции «Весть Победы», сообщает ИА DEITA.RU. Таким способом участники акции почтили память героев Великой Отечественной войны.

В краевой столице сигналы подали корабли Тихоокеанского флота, сразу же после выстрела пушки. После них к акции присоединилась Русская Православная церковь – колокольный звон начал звучать в нескольких храмах Владивостока, в том числе в строящемся Преображенском соборе на центральной площади города. Мимо не прошел и железнодорожный транспорт, который также подал сигнал в районе железнодорожного вокзала.

В соседней части города на площади Семеновской зазвучали клаксоны общественного транспорта муниципального учреждения «ВПОПАТ-1». К акции присоединились и мимо проезжающие автомобилисты.

Как сообщает правительство региона, к акции присоединились и другие города края, а также крупные предприятия Приморья.

Напомним, что в этом году в России парады Победы были перенесены с 9 мая на 24 июня, в связи с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующий указ был подписан президентом России Владимиром Путиным, согласно документу, парады Победы проходили при соблюдении масочного режима и «социальной дистанции».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ключевая ставка продолжит снижаться – ЦБ

17 июля 2020, 15:15
В России
Экономика

Ключевая ставка продолжит снижаться – ЦБ

Снижение ключевой ставки Центрального банка будет продолжено, однако  уже не такими значительными темпами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Reuters.

Об этом заявил заместитель председателя российского регулятора Алексей Заботкин. По его словам, несмотря на то, что существенная часть ресурсов для смягчения кредитно-денежной политики уже использована, текущий цикл снижения ключевой ставки ещё не завершён.

При этом, как отметил представитель ЦБ, дальнейший темп снижения данного показателя, вероятно, будет более постепенным. По словам Заботкина, регулятор будет определять уровень ключевой ставки в диапазоне, позволяющем удерживать инфляцию в районе целевых 4% на среднесрочном горизонте.

Как оказалось, существует риск значимого отклонения российской инфляции вниз от цели 4% в 2021 году. С учётом этого обстоятельства, минимальное значение ключевой ставки в текущем цикле её снижения зависеть от того, насколько значимым останется этот риск в предстоящие кварталы.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина развеяла слухи о готовящейся деноминации рубля. По её словам, таких планов у регулятора пока нет.