DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам готовят рабочие места в жилых домах

В России
Жизнь
Общество

Россиянам готовят рабочие места в жилых домах

Россиянам обещают развитие офисных пространств прямо в их домах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Так называемые коворкинги – площади, где любой человек может работать за компьютером как на своём привычном рабочее месте, должны стать обязательной частью жилой инфраструктуры в России уже в самые ближайшие годы.

К такому выводу пришли аналитики компании Level Group, которые провели сравнительный анализ рынка жилой московской недвижимости. Объектами исследования стали 386 зданий, а также ещё планируемые застройщиками дома.

Как оказалось, домашние коворкинги есть уже в 19 столичных комплексах апартаментов, а многоквартирные проекты готовятся к настоящему буму подобных офисов. Специалисты прогнозируют – к 2025 году до 5% всех жилых комплексов будут иметь коворкинги.

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что данная тенденция связана с увеличением количества работы, которые можно осуществлять удалённо. В этой связи, с каждым годом в России будет появляться всё больше людей, которым будет не нужно ездить на работу из своего дома, однако потребность в доступном рабочем пространстве даже для таких людей будет только расти.

Ранее сообщалось о том, что около 70% всех российских компаний собираются сохранить элементы удалённой работы даже после окончания эпидемии коронавируса и снятия всех ограничений в области самоизоляции и социального дистанцирования.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Диетолог: энергетики могут нанести вред желудку

20 февраля 2020, 12:06
Общество
Здоровье
В Мире

Диетолог: энергетики могут нанести вред желудку

Диетолог Иван Алименко рассказал, чем вредно употребление энергетических напитков и кому стоит от них воздержаться, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Безалкогольные энергетические напитки стали очень популярны в последнее время. Телевидение и интернет пестрят рекламой различных марок энергетиков, но так ли они безвредны?

Как отмечает Иван Алименко, умеренное употребление энергетиков не несет в себе никакой опасности, но ключевое слово здесь «умеренное». К тому же, если у человека наблюдаются какие-то хронические заболевания, то ему тоже стоит воздержаться от данного напитка.

Так, например, при чрезмерном употреблении энергетика  может повыситься уровень кислотности в желудке, а, следовательно, оказаться под ударом и поджелудочная железа.

Диабетикам также не стоит злоупотреблять энергетическими напитками – в них содержится большое количество сахара, что и является одним из механизмов работы данного напитка, помимо кофеина.

Единственная польза от энергетиков – придание бодрости и сил, но с этим справится и обычный кофе. При этом от кофе, по мнению диетологов, вреда намного меньше.