DEITA.RU
DEITA.RU

Парад Победы прошёл во Владивостоке

Дальний Восток
Общество

Парад Победы прошёл во Владивостоке

В среду, 24 июня, во Владивостоке прошел парад Победы, в котором приняли части войск владивостокского гарнизона, сообщает ИА DEITA.RU.

Стройными рядами по центральной улице Владивостока прошли военнослужащие Тихоокеанского флота, кадеты, курсанты, сотрудники полиции, казаки и спасатели. Также проехала военная техника Тихоокеанского флота, танки, системы ПВО, САУ, БТР, БМП и многие другие части.

Открыл колону военизированной техники танк Т-34, который принимал участие в боях во время Великой Отечественной войны. Последней техникой, проехавшей в параде, стали военные автомобили времен Второй мировой войны, среди них были представлены военные джипы союзников и советские грузовики.

Завершила парад оркестровая рота, состоящая из оркестра Управления Росгвардии по Приморскому краю и симфонического оркестра Тихоокеанского флота. На протяжении всего парада сводный оркестр задавал темп для военных, исполняя марши и песни военных лет.

Парад принимал адмирал Тихоокеанского флота Сергей Авакянец, который отметил, что парад, посвященный Дню Победы, будет оставаться для военных главным праздником.

«Поздравляю всех с праздником, с Днем Победы, величие которого определил сам народ, спасением Отечества и героическим вкладом в разгром нацизма», - подчеркнул командующий Тихоокеанского флота.

В свою очередь, губернатор Приморья Олег Кожемяко подчеркнул, что «настанет время, когда на земле не останется человека, который мог бы сказать: я своими глазами видел Великую Отечественную войну».

«И мы ее не видели, но в нас живет генетическая память о ней, мы не можем о ней забыть. Не имеем такого права. Наша память – это наша защита от войны и ключ к мирному небу», - заявил губернатор Приморья.

Напомним, что парад в честь 75-летия Победы был проведен в исторический день 24 июня, именно в этот день 75 лет назад прошел первый парад Победы на Красной площади. В этом году дату парада пришлось перенести из-за борьбы с коронавирусной инфекцией, распространившейся по всему миру в начале нынешнего года. При проведении парада были соблюдены все санитарно-эпидемиологические меры: участники парада сдавали тесты на наличие коронавируса, а гости праздника соблюдали примитивные меры безопасности: медицинские маски, перчатки и расстояние не менее полутора метров.

Такие же меры будут принимать во время голосования по поправкам в Конституцию РФ, которое начнется с 25 июня и завершится 1 июля, который будет объявлен выходным днем. Одной из поправок предлагается закрепить историческую правду в главный закон страны.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Большегрузы не пускают к границе с Китаем

22 мая 2020, 22:18
Экономика
Приморье
Транспорт

Большегрузы не пускают к границе с Китаем

Движение большегрузов к границе с Китаем временно приостановлено в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

В Приморье до 31 мая ограничен проезд грузового транспорта к автомобильным пунктам пропуска, чтобы исключить его скопление на государственной границе. Такое требование содержится в постановлении, подписанном главой региона Олегом Кожемяко.

Как следует из документа, запрещается движение вновь прибывшего грузового транспорта международного сообщения к территории пунктов пропуска для дальнейшего перехода границы с Китаем. Это вынужденная мера, которая поможет решить имеющуюся сегодня проблему и не создавать затор на пунктах пропуска. 

Все те автомобили, которые в настоящее время стоят в очереди на прохождение границы, будут допущены к пропускному пункту. 

Контролировать исполнение постановления будут посты дорожно-патрульной службы.

Кроме того, документом предусматривается проведение региональным министерством по делам ГО и ЧС дезинфекции грузовых автомобилей на участках по пути следования к пунктам пропуска, а также территорий, прилегающих к местам размещения постов ДПС, мест стоянок и скоплений транспорта на дорогах.

Ранее стало известно, что цены на овощи взлетели на Дальнем Востоке из-за перекрытия границы с Китаем. Годовая инфляция в Дальневосточном федеральном округе в апреле 2020 года увеличилась до 3,9% после 3,3% в марте. По информации Дальневосточного главного управления Банка России, снижение интенсивности грузового сообщения с приграничными городами КНР из-за введенных ограничительных мер и увеличение стоимости импорта из-за ослабления рубля обусловили рост цен на огурцы, помидоры, морковь и картофель. Заметно выросли цены на цитрусовые, в первую очередь на лимоны и апельсины. Повышение темпов их удорожания происходило под влиянием ослабления рубля, а также роста спроса на них как на популярное народное средство профилактики и лечения вирусных инфекций.