DEITA.RU
DEITA.RU

Новая пенсионная реформа ждет Россию

В России
Жизнь

Новая пенсионная реформа ждет Россию

Каждый пятый рубль уйдет на пенсии

Минфин в ближайшие три года увеличит финансирование социальных фондов, включая Пенсионный фонд России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из проекта, с которым ознакомились РБК и «Известия», на поддержку Пенсионного фонда уйдет более 20% федерального бюджета, то есть каждый пятый рубль. 

Трансферт из федерального бюджета Пенсионному фонду России в 2021 году увеличится почти на 1 триллион рублей. Доля федерального трансферта в доходах ПФР достигнет 42,6%. 

Как пишут «Известия», резкий рост помощи социальным фондам из федеральной казны связан с понижением ставок страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 30% до 15%: эти доходы будут компенсированы как выпадающие.

По прогнозу эксперта по негосударственным пенсионным фондам Дмитрия Александрова, который он дал «Ура.ру», в 2034 году Россию ждет сильный провал по демографии. Таким образом, Пенсионный фонд России не сможет выполнять свои обязательства. Правительству придется реформировать систему пенсионных накоплений. «Надо будет что-то придумывать, чтобы люди смогли себя кормить», - сказал эксперт.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

МЧС рекомендует всем подготовить сумку для госпитализации

20 апреля 2020, 17:56
Общество
Здоровье
В России

МЧС рекомендует всем подготовить сумку для госпитализации

Пандемия коронавируса создает условия, когда заболеть и попасть в больницу может каждый, и нужно быть к этому готовым, сообщает ИА DEITA.RU.

МЧС выдало ряд советов, о чем не стоит забывать в такой ситуации, пишет РИА «Новости». 

«В условиях распространения коронавирусной инфекции следует быть готовыми к ситуации, связанной с внезапным ухудшением состояния здоровья, и по медицинским показаниям - к госпитализации в лечебное заведение», – говорят во Всероссийском НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям ведомства.

В «тревожной» сумке должны быть тапочки для халаты и для душа, халат, пижама и спортивный костюм, а также нижнее белье. Не стоит забывать принимаемые лекарства, мыло, антисептик, зубная щетка и паста, туалетную бумагу, шампунь и средства личной гигиены. Страховой полис, паспорт, банковскую карту, зарядку к телефону и (по желанию) гаджет кладутся в сумку уже непосредственно перед поездкой в медучреждение.