DEITA.RU
DEITA.RU

Справки о судимости в райотделах больше не дают

Приморье

Справки о судимости в райотделах больше не дают

Приморские полицейские еще раз проинформировали жителей о прекращении приема заявлений на предоставление государственной услуги по выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости в территориальных органах МВД России на районном уровне, сообщает DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

Все дело в том, что 10 февраля вступил в законную силу новый административный регламент МВД России по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. В связи с этим  территориальные органы МВД на районном уровне прекратили оказывать государственную услугу по выдаче справок о наличии/отсутствии судимости. Для получения справки о наличии/отсутствии судимости приморцам рекомендуется пользоваться интернет-порталом Госуслуг.

Справку об отсутствии судимости потребуют при оформлении на работу: сотрудника органов федеральной службы безопасности, судебного пристава, сотрудника таможенных органов, прокурора, руководителя (лица, выполняющего функции единоличного исполнительного органа), члена совета директоров (наблюдательного совета), члена коллегиального исполнительного органа, а также главного бухгалтера лизинговой компании (фирмы), частного охранника. Справка необходима в случае принятия на военную службу, федеральную государственную гражданскую службу или на работу в органы государственной охраны, на гражданскую службу, на службу в Следственный комитет. Также справку потребуют при приеме на работу в ведомственную охрану, на работу, непосредственно связанную с обеспечением транспортной безопасности.

Понадобиться справка может, если начинать трудиться в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних лиц (определенные преступления, имеющиеся в перечне).

По информации приморских полицейских,  с начала 2020 года приморцы подали свыше 29,5 тыс. заявлений на получение справок о наличии либо отсутствии судимости, при этом больше половины из них (15 тысяч) граждане подали в электронном виде через портал Госуслуг.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В жизни дачников грядёт важное изменение

7 июля 2020, 09:15
В России
Жизнь
Общество

В жизни дачников грядёт важное изменение

Российские дачники смогут определять дату и место общих собраний, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Депутаты Госдумы готовятся рассмотреть законопроект, который позволит садоводческим и дачным хозяйствам отказаться от регулярной рассылки уведомлений о проведении собраний, вместо этого определив единые дату и место постоянного сбора в уставных документах.

Для этой цели законодателям придётся внести поправки в Жилищный кодекс России. Как отмечают авторы инициативы, изменения в жизни дачников позволят гражданам планировать своё участие в собраниях и упредят конфликтные ситуации.

Кроме этого, по словам заместителя председателя Госдумы Ирины Яровой, отказ от обязательной рассылки с уведомлениями существенно упростит жизнь пожилых людей, которые чаще всего в России являются членами загородных хозяйств и товариществ.

С принятием нового закона, им не придётся тратить немалые деньги на оплату писем и нести расходы за почтовое сообщение. При этом, сэкономленные деньги они смогут направить на другие более полезные цели, отмечают парламентарии.