DEITA.RU
DEITA.RU

Половина фитнес клубов может обанкротиться к началу следующего года

В России
Спорт

Половина фитнес клубов может обанкротиться к началу следующего года

Прогнозы насчёт будущего индустрии ухудшились в три раза

Худший сценарий восстановления фитнес-индустрии после коронакризиса предполагает, что 60-70% фитнес-клубов и тренажёрных залов могут закрыться к началу 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом в интервью телеканалу РБК сообщила президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов сделал заявление, что 20% участников этого сектора рынка услуг уже находятся на грани банкротства. Фитнес-индустрия – одна из наиболее пострадавших из-за длительной самоизоляции отраслей. До сих пор фитнес-центры работают не везде, такие учреждения должны приступить к работе одними из последних. Например, в Приморском крае их могут открыть только со следующей недели, с 29 июня. Итого период простоя спортзалов и бассейнов составит три месяца, а может, продлится и дольше. Причём в регионе уже работают непродовольственные магазины, салоны красоты, зоопарки, гостиницы, Ботанический сад и ландшафтные парки.

Среди представителей фитнес-индустрии очень много небольших, «придомовых» заведений. Так как требования к их открытию подразумевают сокращение количества посетителей, чтобы можно было соблюдать социальную дистанцию, небольшие залы могут возобновить работу себе в убыток. Скорее всего, в некоторых регионах фитнес-центрам при возобновлении работы разрешат проводить только индивидуальные тренировки, а групповые занятия придётся отложить. Кафе при фитнес-центрах тоже работать не будут: можно будет купить только бутилированную воду.

Кроме того, занятия с тренером должны быть бесконтактными. Инструктор может давать только голосовые подсказки, а поправить клиенту руку, ногу, голову, корпус ему нельзя. Возможно, такой формат тренировок окажется неудобным для некоторых клиентов и заставит их задуматься о том, чтобы приступить к тренировкам чуть позже.

Сейчас возобновили работу фитнес-центры на Сахалине, в Татарстане, Кировской области, Москве.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Ростелеком» озвучил статистику кибератак в Дальневосточном федеральном округе

23 марта 2020, 15:14
Общество

«Ростелеком» озвучил статистику кибератак в Дальневосточном федеральном округе

За 2019 год центр мониторинга и реагирования на киберугрозы Solar JSOC компании «Ростелеком» выявил и отразил свыше 1,1 млн внешних атак на информационные ресурсы организаций. При этом традиционно наибольшее число инцидентов такого рода — более 430 тысяч — было выявлено в Москве. В Дальневосточном федеральном округе за год было зафиксировано свыше 115 тысяч атак.

На Дальнем Востоке самыми распространенными в 2019 году стали атаки на веб-приложения (веб-порталы, электронную почту, интернет-банки, личные кабинеты и т.д.). С подобными действиями злоумышленников организации сталкивались в 34% случаев. Этот метод атаки показывает рост и в целом по стране. По данным Solar JSOC, количество инцидентов, связанных с веб-приложениями, за 2019 год увеличилось на 13%. 

«Такая динамика может быть связана с активным развитием корпоративных интернет-ресурсов, причем не только в традиционных для этого отраслях (банках, ритейле), но и в энергетике или госсекторе. При этом большая часть из них имеет критические уязвимости, позволяющие получить привилегированный доступ к ресурсам организации», — пояснил директор центра мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC компании «Ростелеком» Владимир Дрюков.

Вторым по популярности методом взлома инфраструктуры организаций региона стало распространение вредоносного ПО (вирусы, трояны, шпионское ПО и т. п.) – 32% от общего количества инцидентов. По оценке экспертов Solar JSOC, в большинстве случаев злоумышленники используют фишинг для доставки вредоносного ПО на компьютер жертвы. При этом более трети фишинговых рассылок в регионе в 2019 году содержали в себе вирусы-шифровальщики. Попадая на компьютер жертвы, этот вредонос шифрует ценные данные, чтобы их невозможно было открыть, а за расшифровку злоумышленники, как правило, требуют выкуп. 

Среди прочих типов кибератак, осуществлявшихся на компании региона, эксперты Solar JSOC выделяют подбор и компрометацию учетных данных от интернет-ресурсов организаций, попытки компрометации логинов и паролей системных администраторов, DDoS (атаки, приводящие к недоступности веб-сайтов) и эксплуатацию известных уязвимостей, которые не были своевременно устранены службами информационной безопасности организаций.