DEITA.RU
DEITA.RU

Подпорная стена рухнула во Владивостоке из-за дождя

Приморье
Происшествия

Подпорная стена рухнула во Владивостоке из-за дождя
Автор фото: dps_vl

ЧП случилось на улице Тунгусской

Из-за сильного дождя во Владивостоке произошло обрушение старой подпорной стены на границе частного сектора, сообщает ИА DEITA.RU. Фотографии рухнувшей конструкции появились в социальных сетях. Местные паблики и СМИ информируют, что на место происшествия уже выехала спецтехника, ведутся работы по восстановлению объекта.

Обрушение произошло на улице Тунгусской. В результате ЧП засыпало проезжую часть, оказался перекрыт проезд от Гайдамака на Шилкинскую через улицу Ковальчука. Желающим проехать со Светланской на Шилкинскую придётся подниматься через улицу Капитана Шефнера.

Стена вызывала опасения ещё в прошлом году из-за подозрительного крена. Городские власти не спешили её ремонтировать, так как на балансе муниципалитета она не стояла. На данный момент процедура передачи сооружения в собственность города ещё не завершена. Городские службы помогли, чем смогли – убрали из аварийной стены наиболее опасные блоки.

Это уже не первый раз, когда из-за непогоды в приморской столице осыпаются подпорные стены. Падали стены на улицах Терешковой, Ладыгина. самым заметным обрушением стало обрушение стены на Станюковича. Вместе со стеной съехал вниз, к морю и кусок проезжей части, чуть не потянув за собой ещё и здание общежития Института повышения квалификации работников образования (дом № 28а). Между обвалом и крыльцом здания расстояние составило несколько метров.

К счастью, ни при одном из обрушений пострадавших нет. Но при обрушении подпорных стен на Терешковой и Ладыгина расплющило несколько автомобилей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Хабаровском крае появится обсерватор для пациентов с коронавирусом

30 марта 2020, 15:29
Общество
Здоровье

В Хабаровском крае появится обсерватор для пациентов с коронавирусом

На территории Хабаровского края готовят к запуску собственный обсерватор, где будут размещаться граждане с подтвержденным заражением новой коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

Обособленное медучреждение появится в городе Советская Гавань. Его откроют на базе межрайонного психоневрологического диспансера. В здании, имеющем два этажа, можно будет разместить 25 пациентов, пишет Vostok.Today.

Что касается карантинного пункта, где на временной основе будут находиться те, у кого COVID-19 под подозрение, он будет расположен в загородном спортивном молодежном центре «Западный». Но пока неизвестна дата запуска:  Роспотребнадзор согласовал размещение центра с муниципальными властями, но необходимо получить разрешение на краевом уровне.

Как карантинный пункт, так и обсерватор должны будут принимать пациентов из Советско-Гаванского и Ванинского районов на побережье Татарского пролива. В обоих случаях работают крупные порты, соответственно, принимаются особые меры предосторожности.