DEITA.RU
DEITA.RU

Бережное отношение к животным предлагается закрепить в Конституции

В России

Бережное отношение к животным предлагается закрепить в Конституции

Ответственность по отношению к объектам животного мира может демонстрировать представитель здорового общества. В России предлагается закрепить нормы ответственного отношения к животным, сообщает ИА DEITA.RU.

Статья 114 предлагаемой редакции главного документа Российской Федерации предусматривает, что правительство страны будет ответственно за реализацию мер, направленных на формирование ответственного отношения к животным в российском обществе.

На любые интересующие вопросы касательно поправок в Конституцию специалисты горячей линии ответят в часы работы, с 9:00 до 18:00. Проголосовать по поправкам в Конституцию можно будет в любой удобный день с 25 июня по 1 июля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Раде уверены, что Зеленский станет последним украинским президентом

1 июля 2020, 05:15
В Мире
Политика

В Раде уверены, что Зеленский станет последним украинским президентом

Депутат Верховной рады Украины, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Вадим Рабинович заявил, что Владимир Зеленский может стать последним президентом страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Рабинович напомнил, что год назад на президентских выборах Зеленского, «столько обещавшего народу», поддержали три четверти избирателей, но сегодня большинство из них разочаровались в действующей власти. По мнению политика, сейчас «73 процента украинцев» начинают заигрывать с 20 процентами тех, кто не голосовал за нынешнего президента, пишет РИА «ФАН». Парламентарий считает, что Зеленский попросту не знает, что делать с государством.

«У Зеленского была огромная возможность сделать нашу страну процветающей, но пока просвета не видно. Я еще год назад сказал: «президент Зеленский будет или самым успешным президентом Украины, или последним президентом, потому что мы станем парламентской республикой», — думаю, что сегодня мы близки ко второму варианту», — сказал Рабинович.

Политик заявил, что «до того момента. как некоторые начали скакать с кастрюлями на голове», Украина была процветающим государством.

«У нас была космическая отрасль, а сегодня «Южмаш» производит кастрюли. У нас было судостроение, а сегодня Николаевский судостроительный завод производит скороварки. Рабочие «Электротяжмаша» в Харькове бастуют, потому что им не платят зарплату. Единственное предприятие на Украине, специализирующееся на оборудовании для тепловозов, растаскивается и никому ничего не надо! С командой Порошенко все было понятно, а сегодня страной руководят временщики, которые ничего не соображают в хозяйствовании», — отметил Рабинович.

Депутат высказал мнение, что действующей украинской власти «плевать, что будет после них», а сложившуюся в стране ситуацию охарактеризовал как «всеукраинский сумасшедший дом».