DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что поможет легко убрать сюрпризы природы с лобового стекла

Авто
Лайфхак

Вот что поможет легко убрать сюрпризы природы с лобового стекла

Для решения раздражающей проблемы птичьего помета на лобовом стекле и кузове автомобиля есть простое решение, сообщает ИА DEITA.RU.

Каждому автомобилисту знакомы «сюрпризы» от птиц на лобовом стекле. К той же категории относятся разбившиеся насекомые, что особенно часто случается на трассе. Расстраивают эти потеки и кляксы в первую очередь тем, что обычная омывайка с ними не справляется. Но средство, которое помогает с этой бедой, у большинства есть если и не всегда с собой, то как минимум дома.

Убрать подаренную природой гадость можно с помощью аэрозольной влаговытеснящей смазки WD-40. В отличие от растительного масла, которым пользуются некоторые экономные автовладельцы, «вэдэшку» не нужно отдельно смывать обезжиривателем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новыми льготами заманивают резидентов офшора на Русском

17 июля 2020, 06:15
В России
Экономика
Бизнес

Новыми льготами заманивают резидентов офшора на Русском

Правительство РФ утвердило новую льготу для бизнеса, который зайдет в специальные административные районы на островах Русский во Владивостоке и Октябрьский в Калининграде, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно уже анонсированным, но пока не подготовленным проектам законов, резиденты САР смогут переводить прибыль за рубеж с налоговой ставкой от 5% вместо 15%, пишет РБК. Этот холдинговый режим в целом аналогичен действующим на Кипре и в Голландии.

«В этих условиях в САРы может выстроиться очередь, особенно из компаний на Кипре с учетом неясности будущего налогового соглашения с этой страной, поскольку это может стать чуть ли не единственным способом применить ставку на дивиденды в 5%», – считает партнер Deloitte Наталья Кузнецова.

Предполагается, что поправки будут приняты в мае-июне следующего года, вступление в силу ориентировочно назначено на 2022 год.

Отметим, что пока же офшор на острове Русский не пользуется популярностью, гораздо большее количество резидентов зарегистрировано Калининграде.