DEITA.RU
DEITA.RU

Ненужные услуги ЖКХ: радиоточка и антенна съедают тысячи рублей в год

В России
Деньги
Лайфхак

Ненужные услуги ЖКХ: радиоточка и антенна съедают тысячи рублей в год

Радиоточка и телевизионная антенна сегодня – реликты прошлого, которые тянут ваши деньги в цифровом настоящем, сообщает ИА DEITA.RU.

У большинства жителей домов, построенных еще при Союзе, есть радиоточка и телевизионная антенна. Конечно, были времена, когда без них сложно было представить жизнь, и расставаться как-то жаль. Но когда вы на самом деле пользовались этим добром?

А ведь в сумме обе эти услуги каждый месяц добавляют к общему коммунальному счету около 300 рублей, то есть в год это 3600 рублей на ветер.

Отключить радио можно через госуслуги или в МФЦ (потребуется пакет документов и оплата пошлины в 60 рублей). Антенна отключается в «Ростелекоме».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кремль и регионы враждуют из-за денег 

7 августа 2020, 21:30
В России
Деньги
Общество
Политика

Кремль и регионы враждуют из-за денег 

Регионы России все больше недовольны политикой федеральных властей. Статистика говорит о кардинальном ухудшении ситуации и серьезных финансовых потерях, сообщает ИА DEITA.RU.

Конкретные цифры в прямом эфире своего Youtube-канала озвучила профессор МГУ Наталья Зубаревич. По ее словам, за два коронавирусных месяца регионы потеряли почти 590 миллиардов рублей собственных доходов. Федералы нарастили помощь, трансферты выросли на 89% — только их сумма составляет 288 миллиардов. Просто сравните числа 590 и 288 — у регионов дыра на 300 миллиардов», - говорит она.

Регионы России стали еще сильнее зависеть от федерального центра. Даже богатые края-доноры потеряли доход, который в процентном соотношении выглядит колоссально. Территории-доноры потеряли 40-50% своих доходов. 

Единственные, кто еще хоть как-то остается на плаву - это промышленники, и то в основном за счет выплат по оборонным заказам. Города, где большое развитие получила сфера услуг, находятся в крутом экономическом пике.

Наталья Зубаревич приводит статистику падения налоговых и неналоговых доходов по Сибири и Дальнему Востоку. Так, у Красноярского края доходы упали в два раза, у Ямало-Ненецкого [автономного округа] — в два раза, у Сахалина — на 40%, Кемерово — почти на 30%.

По ее мнению, посыпались все регионы, кроме Москвы. Ибо Москва имеет гигантский бюджет, и им достаточно всего лишь сократить расходы на благоустройство, благодаря чему пандемию столица пережила благополучно. Все это свидетельствует о том, что взаимоотношения федерального центра с региональными властями продолжают оставаться сложными.

Подтверждает данные и счетная палата, которая сигнализирует о скором кризисе в строительной сфере. Более трех тысяч проблемных домов обнаружили ее аналитики в 76 российских регионах. Число недостроев будет только расти, а введенное в эксплуатацию жилье становится не по карману россиянам. Небольшие и средние застройщики терпят банкротства один за одним. 

Покупательская способность населения катастрофически упала - многие до сих пор не могут вернуться к нормальной работе, и живут за счет дотаций государства. Ни о каких масштабных покупках не может быть и речи. Счетная палата прогнозирует рост количества обманутых дольщиков.

Напомним, после пандемии российские власти принялись активно урезать бюджет. Как ранее сообщало DEITA.RU, сокращение расходов грядет в здравоохранении, МСП и образовании, уже урезан бюджет на Дальний Восток, Крым и Кавказ.