DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт: Путин возродит экономику по схеме СССР

В России
Экономика

Эксперт: Путин возродит экономику по схеме СССР

Руководитель Центра развития региональной политики, политолог Илья Гращенков отметил основные векторы возрождения экономики в России после последнего обращения Владимира Путина нации, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, политолог выделил несколько ключевых моментов. Во-первых, он отметил, что президент заявил о восстановлении экономики, несмотря на предостережения ВОЗ о второй волне эпидемии. В связи с этим политолог считает, что все ограничительные полномочия будут полностью отданы губернаторам. 

Вторым моментом он называет финпомощь регионам. Всего 400 млрд, четвертая часть которых пойдет на строительство дорог. Остальные деньги также будут задействованы в улучшении инфраструктуры. Политолог считает, что этими шагами правительство планирует простимулировать строительную и дорожную отрасли. При этом строительную отрасль хотят улучшить за счет льготной ипотеки. Здесь политолог отмечает, что это простимулирует отрасль, но качество жилья может стать хуже. При этом спрос среди населения может не случится – люди остались без денег. 

«Фактически Путин задает региональную повестку на стыке «возврата к СССР» (с Госпланом и его строительными проектами) и нео-Рузвельтом», - пишет политолог.

При этом он отмечает, что данная схема может не сработать, приводя в пример КНР, где все строится, а квартиры и дома не покупаются, потому что у граждан нет свободных средств.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Парочка ограбила приморского таксиста

5 мая 2020, 09:48
Происшествия
Приморье

Парочка ограбила приморского таксиста

Таксист из Уссурийска сообщил в полицию о том, что его ограбил неизвестный – мужчина, которого подвозили за деньги, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на полицию Уссурийска.

Как рассказали в ведомстве, накануне мужчина подвозил двоих местных жителей – молодого человека и девушку. Когда таксист довез пару до указанного адреса, клиент достал пистолет и начал угрожать мужчине.  Пострадавший испугался и отдал все заработанные за день деньги.

Полиция смогла найти злоумышленника – им оказался 24-летний ранее судимый местный житель.

Заведено уголовное дело по статье «разбой». Теперь задержанному грозит до десяти лет лишения свободы. Сейчас он заключен под стражу.