DEITA.RU
DEITA.RU

Заседание Думы города Владивостока не состоялось по техническим причинам

Приморье

Заседание Думы города Владивостока не состоялось по техническим причинам

Очередное заседание Думы города Владивостока, начавшееся в  дистанционном режиме утром 25 июня 2020 года, было досрочно закрыто по техническим причинам, сообщает ИА DEITA.RU.

Как уточнили в Думе, о дате следующего заседания Думы города Владивостока будет сообщено дополнительно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Замминистра энергетики арестовали по делу о хищении

10 сентября 2020, 17:50
В России
Правосудие

Замминистра энергетики арестовали по делу о хищении

Заместитель министра энергетики Анатолий Тихонов арестован до 8 ноября по делу о хищении, сообщает ИА DEITA.RU. Вместе с ним по делу проходят его советник Роман Рыжков и вице-президенты крупнейшей российской группы IT-компаний «Ланит» Владимир Макаров и Виктор Серебряков, они тоже находятся под арестом.

Стараниями высокопоставленного преступного сообщества из бюджета Минэнерго пропало более 600 миллионов рублей, выделенных на разработку государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса. Схему чиновники и вице-президенты выбрали классическую, проверенную – завышение стоимости работ. Серебряков заявлял, что при подготовке документации компания недооценила масштаб работ и занизила их стоимость вместе со своими расценками.

Следствие полагает, что техническое задание на ГИС ТЭК в принципе было составлено под «Ланит», исключая возможность участия в конкурсе других компаний.

Также в деле фигурировал Роман Щербов, бывший руководитель проекта информационной системы. Сперва он был свидетелем, в августе этого года стал подозреваемым, потом – обвиняемым, а в сентябре пошёл на сделку со следствием и дал показания против остальных.

Адвокаты Серебрякова напирали на то, что все обвинения против вице-президента исходили лишь из показаний Щербова. Кроме того, с той поры, когда происходили загадочные трансформации бюджета проекта, уже более пяти лет прошло – перерасход средств имел место в 2014-2015 годах. И всё это время подзащитный не делал попыток «залечь на дно». Защита просила оставить Серебрякова на свободе под залог в 10 миллионов рублей, но суд остался непреклонен. Тогда же в СИЗО отправились Макаров и Рыжков.

Ходатайство об аресте замминистра рассматривалось последним. В его отношении адвокаты тоже апеллировали к недостаточности обвинений сотрудничающего со следствием свидетеля, но безрезультатно.

Ранее сообщалось о деле чиновников другого министерства – Минкульта. В августе этого года Следственный комитет закончил расследование дело о хищении пока ещё точно не подсчитанного объёма средств из выделенных на реставрацию объекта культурного наследия ЮНЕСКО – комплекса Соловецкого монастыря. Бывший глава департамента охраны культурного наследия Владимир Цветнов и его сообщники присвоили как минимум 20 миллионов, предназначавшиеся на разработку документации, а ещё сколько-то средств было «распилено» при, собственно работах по реставрации.