DEITA.RU
DEITA.RU

Кому в ТОР жить хорошо: прокуратура нашла 200 нарушений закона

Экономика
Приморье

Кому в ТОР жить хорошо: прокуратура нашла 200 нарушений закона

В 2020 году прокуратурой выявлено около 200 нарушений закона в сфере прав резидентов свободного порта Владивосток и ТОСЭР, сообщает ИА DEITA.RU по материалам прокуратуры Приморского края.

Такие цифры прозвучали в ходе межведомственного совещания по вопросу соблюдения законодательства о территориях опережающего социально-экономического развития и прав предпринимателей, прошедшего под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина.

Прокурор Приморского края Николай Пилипчук сообщил, что по инициативе надзорного ведомства скорректирована нормативная база, расширен перечень предоставляемых льгот. Особое внимание уделяется соблюдению прав хозяйствующих субъектов на оплату исполненных контрактов. Результатом проводимой работы стало погашение задолженности на сумму свыше 200 миллионов рублей.

Отмечает прокуратура несоблюдение сроков строительства, отсутствие необходимой инфраструктуры, затягивание сроков рассмотрения заявлений по различным вопросам, вопросы тарифного регулирования, возникла необходимость корректировки федерального законодательства в целях обеспечения прав добросовестных предпринимателей.

Подводя итог работе совещания, Дмитрий Демешин обратил внимание надзорного ведомства на необходимость принятия дополнительных мер, направленных на укрепление законности в указанной сфере, обеспечения текущего надзорного сопровождения. Поставленные задачи будут реализованы при организации надзорной деятельности прокуратуры Приморского края.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Губернатор Приморья проверил готовность больниц к борьбе с коронавирусом

26 марта 2020, 17:29
Общество
Здоровье
Приморье

Губернатор Приморья проверил готовность больниц к борьбе с коронавирусом

Об итогах совещания с главными врачами медицинских учреждений Приморья глава региона Олег Кожемяко рассказал в социальных сетях, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал губернатор Приморья в своем официальном Instagram-аккаунте, определен план  действий на случай продолжения распространения коронавируса в регионе. В том числе, речь на совещании шла о выделении в случае вспышки заболевания дополнительных коек, медицинском оборудовании и питании больных. Обсуждались и доплаты медицинским работникам за сверхурочные дежурства, за работу с инфекционными больными.

«Наших сил и средств достаточно для оказания помощи людям при любом развитии эпидемиологической ситуации», - подчеркнул Олег Кожемяко.

Как отметил глава региона, сейчас в Приморье по прежнему два подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией. «Держим ситуацию под контролем», - заключил губернатор.