DEITA.RU
DEITA.RU

Доктор Комаровский раскрыл необычный способ спасения от жары

В России
Здоровье

Доктор Комаровский раскрыл необычный способ спасения от жары

Легкий шарф может облегчить самочувствие человека в жаркий день, сообщает ИА DEITA.RU.

Известный специалист, доктор Евгений Комаровский рассказал о необычном способе спасения от жары. Информацию он опубликовал в своем профиле Instagram, пишут «Невские новости».

По словам врача, в жаркую и даже удушливую погоду можно использовать небольшой шарфик, который необходимо смочить водой, а после во влажном виде повязать на шею. По мнению Комаровского, в магазинах даже можно найти специальные шарфы для таких целей.

Он объяснил, что шея является зоной с крупными сосудами, поэтому человек в жаркую погоду с повязанным на шее шарфиком действительно может почувствовать облегчение. Также шарф может помочь при защите от комаров – достаточно на ткань нанести средство защиты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дарькин скупает владивостокские недострои

21 сентября 2020, 12:00
Приморье

Дарькин скупает владивостокские недострои

Стали известны результаты аукциона по продаже недостроенных объектов недвижимости во владивостокском микрорайоне Патрокл, прошедшего на прошлой неделе. Большинство из лотов было выкуплено компанией, близкой к бывшему губернатору Приморья, а ныне президенту ПАО «ТИГР» Сергею Дарькину, сообщает ИА DEITA.RU.

Судьба у этих владивостокских недостроенных домов печальная. Начинало их строить предприятие Минобороны «Дальспецстрой». Казалось бы, все должно быть сдано четко и в срок. Но дела не пошли, а после провала на космодроме «Восточный» работы на стройках в 2016 году и вовсе остановились. А в году 2018 АО «Дом.рф» расторгло договор аренды. Правопреемником «Дальспецстроя» стало Федеральное государственное унитарное предприятие «Главное военно-строительное управление №6». В рамках его банкротства и были выставлены на продажу объекты незавершенного строительства на Патрокле.

Всего в 8 лотах продавались 9 домов и одно здание спецназначения. Где-то работ по достройке предстоит не так много – каркас уже стоит. А где-то всего лишь в землю забиты сваи.

Два лота потенциальных покупателей не заинтересовали вообще – на аукцион не подали ни одной заявки. Не нужно никому здание предполагаемой метеостанции на южном берегу безымянного озера, превращенное гражданами то ли в свалку, то ли в общественный туалет. Еще один неинтересный лот – с одним почти достроенным домом и одним фундаментом под 17-этажку общей ценой 337 миллионов рублей также пока остался без нового владельца.

По одному лоту приобрели на аукционе московский холдинг АО «Подъем» и ООО СЗ «Миля». Последнее сейчас строит дом на углу улиц Можайской и Борисенко, и входит в группу «Мастерстрой ДВ».

Главным же приобретателем 5 домов в 4 лотах стало ООО СЗ «УНР 2020». Судя по открытым данным, организовано оно было всего лишь в августе 2020 года. Учредителем ОООшки со 100% уставного капитала является бывший вице-губернатор Приморья Владимир Балан. Таким образом, через него предприятие близко к группе ПАО ТИГР, которую возглавляет экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Патрокловское имущество правопреемника «Дальспецстроя» - ФГУП «Главное военно-строительное управление №6», до конца еще не продано. Кроме не выкупленных на прошлой неделе лотов, еще остаются два объекта незавершенного строительства высокой степени готовности – дома с адресами Североморская 7 и 9.