DEITA.RU
DEITA.RU

Росприроднадзор заинтересовался разливом нефтепродуктов в бухте Владивостока

Приморье
Происшествия

Росприроднадзор заинтересовался разливом нефтепродуктов в бухте Владивостока

ЧП произошло в районе стоянки катеров

Сотрудники регионального управления Росприроднадзора проверяют достоверность сведений о разливе нефтепродуктов по акватории катерной стоянки в бухте Улисс во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU. Сообщение о разливе поступило в службу капитана порта Владивосток, потом – в службу морского надзора при ведомстве.

В Сети появилось видео, на котором видно, что в районе стоянки катеров почернела вода. За кадром мужчина экспрессивно рассказывает о том, что дело происходит в бухте Улисс и что «капли дождя даже не пробивают эту плёнку» (от нефтепродуктов).

Однако по видео нельзя понять, что дело происходит именно в районе бухты – в кадр попали только поверхность воды и фрагменты яхт, а окружающих пейзажей не видно. Место и площадь разлива пока установить не удалось. Катерная стоянка, о которой идёт речь в видео, находится по адресу: Катерная, 6а. Очевидец разлива утверждает, что отношения к происшествию владельцы яхт не имеют.

Напомним, что в конце мая сняли режим ЧС, введённый из-за разлива мазута в Находке. Из-за взрыва на топливном складе котельной в окружающую среду вылилось более 16 тысяч тонн нефтепродуктов. Пострадали озеро Солёное и его береговая линия. Режим ЧС действовал два с половиной месяца – с 14 марта по 28 мая. После снятия режима ещё продолжались работы по ликвидации последствий аварии. Котельная, где произошла разгерметизация цистерны, повлекшая за собой взрыв, продолжала работу всё это время.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне хотят получать две пенсии

19 февраля 2020, 10:54
Экономика
Общество
В России

Россияне хотят получать две пенсии

Россияне хотят получать корпоративную пенсию вместе с государственной, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Таковы результаты опроса, проведённого сайтом Работа.ру и Негосударственного пенсионного фонда Сбербанка. Согласно данным, полученным специалистами, 78% опрошенных россиян хотели бы получать вторую пенсию в дополнении социальных выплат от государства.

При этом, как оказалось, формированием корпоративных пенсий в России занимаются лишь чуть более шести процентов участников опроса.

36% из тех, кто этим занимается, ожидают, что он смогут получать дополнительно более 30 тысяч рублей в месяц на пенсии.