DEITA.RU
DEITA.RU

Жена Сопчука ушла в отставку после скандала в деле Пушкарева

Политика
Правосудие
Приморье

Жена Сопчука ушла в отставку после скандала в деле Пушкарева

В четверг, 25 июня, квалификационная комиссия при Приморском краевом суде рассмотрела вопрос о наказании судьи Советского районного суда Роны Сопчук за вмешательство в дело Пушкарева, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Золотой мост». 

Эксперты рассмотрели инцидент, получивший широкую огласку в СМИ, который произошел в Советском районном суде, где трудится Рона Сопчук.  Напомним, Сопчук явилась на заседание, где рассматривалось одно из дел экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, и с завидным упорством стремилась установить контакт с государственным обвинителем - чиновником аж самой Генпрокуратуры. При этом вся ситуация попала на видео, после просмотра которого специалисты по региональному бомонду опознали в настойчивый и агрессивной женщине судью и жену депутата Государственной Думы Сергея Сопчука. В итоге женщину вывели из зала заседаний. 

Поведение Сопчук сочли некорректным, и коллегами был поставлен вопрос о лишении ее статуса судьи. Однако на заседании квалификационной комиссии мнения разделились: 9 из 16 членов решили оставить статус за ней, семь проголосовали против. В итоге судье просто понизили квалификационный статус в качестве дисциплинарной меры. Однако Рона Сопчук написала рапорт о выходе в отставку. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чудо от врио: Дегтярев будет "вешать" на счастье

21 июля 2020, 19:30
Дальний Восток
Политика

Чудо от врио: Дегтярев будет "вешать" на счастье

Чужой для всех: какой лайфхак спасет врио?

Новоиспеченный губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев научит хабаровчан правильно заполнять холодильники. Помогут ли бытовые мудрости заслужить народную любовь - в материале ИА DEITA.RU.

Назначенный указом президента вместо арестованного Сергея Фургала новый глава региона прославился неоднозначными заявлениями в бытность депутатом Государственной Думы. Судя по многочисленным интервью, у Дегтярева есть православные лайфаки на все случаи жизни. 

Хабаровчане могут быть спокойными за качество продуктов в своих холодильниках, если будут строго соблюдать рекомендации губернатора. Так, в эфире передачи «25-й час» Михаил Дегтярев рассказал историю о том, как вместо фастфуда и продуктов с ГМО обеспечить себя экологически чистыми и полезными продуктами. И для этого вовсе не обязательно такие продукты покупать - работает православное волшебство.

Дегтярев рассказал, что повесил на свой холодильник пятидолларовую купюру. И когда висела только она - в холодильнике было очень много продуктов с нитратами и ГМО. Видимо, поэтому депутат Госдумы выступал за запрет долларов в России. 

Но как только новый врио губернатора Хабаровского края догадался повесить на холодильник 500 российских рублей с изображением православных крестов Соловецкого монастыря - продукты в нем стали намного качественнее. Такой способ изменить отношение к продуктам Дегтярев посоветовал всем россиянам.

Пришедшему на смену популярному среди народа, но чужому для Кремля Сергею Фургалу Михаилу Дегтяреву в «горячем» регионе будет несладко. Неприятности начались уже в аэропорту. 

К его прилету неизвестные подготовили «минирование» аэропорта Хабаровска, а инстаграм Дегтярева переполнен комментариями в духе «мы вас не выбирали» и «вас здесь никто не ждет». 

Отныне Михаилу Дегтяреву придется вешать дома пятитысячную купюру с изображением Хабаровского моста, приманивая народную любовь. Пришелец из Москвы чужой для всех - и для местных элит, и даже для локального отделения ЛДПР, что подтверждает выход из партии в знак протеста против назначения скандальных депутатов Емельянова и Каяна.

Как ранее сообщало DEITA.RU, в числе других сомнительных инициатив за депутатом Дегтяревым числятся запрет на доллары в России, текст гимна в паспорте, а также желание разрешить ночные гей-парады в Москве с случае его избрания столичным мэром.

20 июля президент Владимир Путин едиными указом освободил от должности арестованного по подозрению в причастности к убийствам Сергея Фургала, и назначил на должность врио главы региона депутата от ЛДПР Михаил Дегтярева. 

Должность московский варяг будет занимать как минимум до единого дня голосования, но эксперты сходятся во мнении: Дегтярев будет «размазан» любым местным самовыдвиженцем - хоть дворником, хоть кухаркой.