DEITA.RU
DEITA.RU

РПЦ одобрила повышение налога для богатых

В России
Жизнь
Общество

РПЦ одобрила повышение налога для богатых

Анонсированное президентом России поднятие ставки НДФЛ для тех, чей годовой доход составляет более 5 млн рублей, нравственно оправданно с точи зрения православной церкви, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения озвучил председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. Он подчеркнул, что церковь и ранее говорила о необходимости сокращать разрыв между богатыми и бедными в стране, пишет РБК.

«Введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, зарабатывающих более 5 млн руб. в год, поможет преодолеть имущественное расслоение. Такая мера нравственно оправданна, ее можно только приветствовать», – заявил представитель РПЦ.

Также он отметил, что многие богатые россияне и так жертвуют более 15% своих личных доходов на нужды неимущих. Но, очевидно, для восстановления социальной справедливости этого недостаточно. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Врач назвал опасность от кратковременного сна

20 февраля 2020, 19:47
Общество
В России

Врач назвал опасность от кратковременного сна

Доктор биологических наук Владимир Дорохов предостерег россиян от регулярного недосыпания, сообщает ИА DEITA.RU. По мнению врача, кратковременный сон таит в себе опасность для здоровья человека.

Как пишет Рен ТВ, врач напомнил, что у некоторых исторических личностей был так называемый гормон сна. Эти люди спали всего несколько часов и не страдали от недосыпа. Среди них Наполеон, Александр Македонский, Маргарет Тэтчер. Последняя, по словам эксперта, высыпалась за  4 часа, но такое дано не всем.

Мировое сообщество врачей считает, что оптимальное количество времени, которое взрослый человек должен тратить на сон, составляет 8 часов. Если регулярно выделять на сон меньше времени, можно получить серьезные проблемы со здоровьем: проблемы с сердцем, диабет и ожирение.