DEITA.RU
DEITA.RU

Отказавшимся от детсада предлагают раздать деньги

В России
Жизнь

Отказавшимся от детсада предлагают раздать деньги

Депутат Государственной Думы Василий Власов обратился к министру просвещения Сергею Кравцову с предложением ввести ежемесячное пособие для семей, отказавшихся от места в детском саду, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сказано в обращении российского парламентария, необходимо предоставить родителям право выбора, который позволит им отказаться от положенного по закону места в детском саду в пользу получения ежемесячной выплаты.

Депутат Государственной Думы, по данным RT, предлагает выплачивать семьям, которые отказались от детсада, пособие в размере регионального МРОТ. Деньги эти платить предлагается на протяжении того времени, пока ребенок мог находиться в детском саду.

Как считает российский парламентарий, это позволит решить проблему с нехваткой мест в дошкольных учреждениях. Однако он предложил не лишать родителей возможности передумать и снова стать в очередь на получение места в детские сады.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как изменятся тарифы на ЖКХ в 2020 году

17 января 2020, 09:48
Экономика
В России

Как изменятся тарифы на ЖКХ в 2020 году

По словам представителя ФАС Алексея Матюхина, коммунальные тарифы в первой половине 2020 года будут только снижаться. Ежегодная индексация их произойдет только 1 июля, сообщает DEITA.RU.

В интервью «Российской газете» эксперты рассказали, что, несмотря на то, что регионы имеют право на самостоятельное определение тарифов, рост общей суммы в платежных документах не должен быть выше определенного «потолка» - он прописан федералами.

Причиной слишком сильного роста цен на коммунальные услуги эксперты называют изменения в «мусорной» сфере – так как вывоз ТБО в большинстве регионов перевели из платы за жилищные услуги в графы коммунальных услуг.

«Согласно нашему мониторингу, в более, чем половине графа «коммунальные услуги» в этих случаях увеличилась, а «жилищные» осталась такой же. Этот момент нужно проверить», - отмечает исполнительный директор НП «ЖКХ «Контроль» Светлана Разворотнева.

Кроме того, потребителям следует проверить, как меняется объем предоставляемой услуги ЖКХ, и не перевели ли ее на расчет по нормативам.

Александра Маслова