DEITA.RU
DEITA.RU

Известен план возобновления международных перелётов

В России
Туризм

Известен план возобновления международных перелётов

Возобновлять международное пассажирское сообщение Россия будет поэтапно, и первыми, скорее всего, откроются границы со странами СНГ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсантъ». А

Александр Нерадько, глава Росавиации, уже направил в правительство предложение о поэтапном возобновлении международных полётов. Кроме Росавиации, вопрос рассматривают МИД и Роспотребнадзор по поручению оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

А вот страны дальнего зарубежья россияне увидят ещё нескоро. Отдохнуть этим летом в Европе, скорее всего, не получится, предупреждают эксперты. Сам Александр Нерадько предлагает решать вопрос об открытии границ с этими странами в индивидуальном порядке.

Однако глава Росавиации не имеет права единолично принимать решение об открытии международных границ для широкого пассажирского потока. Напомним, пока за рубеж россиян выпускают по уважительным причинам: работать, учиться, ухаживать за родственниками, нуждающимися в помощи. Письмо Александра Нерадько является скорее формальным одобрением самой идеи, что границы постепенно открывать можно.

Если откроют воздушные границы с СНГ, то авиапарк будет работать в основном на трудовых мигрантов. Грузия пользовалась популярностью у туристов, но она в блок СНГ уже не входит.

С одной стороны, открывать «окна в Европу» было бы логично, потому что европейские страны уже преодолели пик заболеваемости коронавирусом, там постепенно снимают ограничения, в том числе на популярных туристических объектах. Например, 25 июня возобновила работу Эйфелева башня, ещё раньше в Париже стали принимать посетителей Лувр и Версальский дворец. С другой стороны, Россия сейчас – одна из лидеров антирейтинга по заболеваемости коронавирусом, так что восстанавливать туристическое сообщение придётся, видимо, по взаимной договорённости, после согласия принимающей стороны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Семья Фургала собирает деньги на адвокатов

31 июля 2020, 09:15
Дальний Восток
Деньги
Общество

Семья Фургала собирает деньги на адвокатов

Сестра Сергея Фургала Галина объявила в своём аккаунте в Instagram о том, что семья бывшего хабаровского губернатора нуждается в средствах, чтобы нанять ему адвокатов, сообщает ИА DEITA.RU. В посте указаны банковские реквизиты – расчётный счёт, куда можно переводить деньги. Отчёты о расходовании средств Галина пообещала публиковать ежемесячно.

По словам женщины, все счета семьи теперь арестованы, поэтому свободных средств на услуги адвокатской коллегии для экс-губернатора у неё нет, так что приходится обращаться к народу. Семья Фургала подумывала создать фонд помощи, однако на оформление фонда ушло бы около четырёх месяцев.

Напоминаем, что суд начал отвод адвокатов Сергея Фургала от процесса из-за конфликта интересов. От дела отстранены Ирина Горбачёва и Максим Самойлов, которые ранее должны были защищать интересы бывшего партнёра Фургала Николая Мистрюкова, который причастен к тем же убийствам, в которых обвиняют самого «народного губернатора». Но Мистрюков решил дать показания против Фургала, так ни разу и не пообщавшись с Горбачёвой и Самойловым. Так как адвокаты были готовы заниматься его защитой, конфликт интересов всё-таки здесь усмотрели.

А положение у Сергея Фургала сейчас незавидное. Помимо двух заказных убийств и одного покушения, которые были совершены в 2004-2005 годах, ему вменяют и другие преступления. По версии следствия, в 2003-2004 годах преступная группировка, к которой Фургал был причастен, запугивала предпринимателей, занимавшихся бизнесом по сбору лома чёрных и цветных металлов. Всё идёт к тому, что экс-губернатору светит пожизненное.