DEITA.RU
DEITA.RU

Кричевский прогнозирует обнуление НДФЛ для бедных

В России
Деньги
Общество

Кричевский прогнозирует обнуление НДФЛ для бедных

Экономист Никита Кричевский прокомментировал последнее обращение президента к гражданам и самую заметную его часть – увеличение подоходного налога для тех, кто зарабатывает больше 5 млн рублей в год, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Кричевского, вопрос увеличения налогов назрел уже давно. Однако Путин, как мудрый человек, не может прямо и резко пойти наперекор элитам и ввести прогрессивную шкалу налогообложения.

«Его сразу сожрут, причем свои же», – говорит экономист.

Поэтому он поступил проще: увеличил налог на 2% не на всю сумму, и даже как бы не в качестве налога, и не в бюджет, а на святое дело - на лечение деток. Но есть еще одна проблема – слишком много богатых людей в России платят даже не 13% подоходного налога, а 6%. Это индивидуальные предприниматели. И на них новая ставка распространяться не будет. 

«Я уверен, что это была мудрая и хитрая комбинация для того, чтобы начать процесс по установлению прогрессивного подоходного налога. И следующим шагом будет освобождение от НДФЛ тех, кто зарабатывает мало», – отметил Никита Кричевский.

По мнению Кричевского, в России необходимо поднять дополнительный налог на сверхдоходы до 50%. Но он отмечает – нельзя рубить с плеча, надо делать все последовательно и аккуратно, иначе взрыва не избежать. И Путин это понимает. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поураганило — приморцы разгребают результаты прошедшей грозы

2 мая 2020, 10:03
Происшествия
Природа
Приморье

Поураганило — приморцы разгребают результаты прошедшей грозы

В ночь с 1 на 2 мая в Приморье прошёл сильный дождь, сопровождающийся шквалистым ветром, сообщает DEITA.RU.

Ключевой особенностью непогоды стали внушительные раскаты грома и пронзительные молнии. Однако, кроме испуга буйство природы обернулось для приморцев и материальными последствиями.

Так, в районе Тысячекоечной больницы Владивостока ветер свалил на проезжую часть дерево, которые оборвало провода ЛЭП. 

Из-за этого проезд к медицинскому учреждению был фактически блокирован. Над устранением препятствия уже работает бригада оперативных служб.