DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучена дата открытия кинотеатров

В России
Общество

Озвучена дата открытия кинотеатров

Кинотеатры России откроются для зрителей с середины июля, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом сообщила Глава Минкультуры России Ольга Любимова. Слова министра приводит «Интерфакс». Любимова связывает необходимость открытия кинотеатров с коммерческими рисками и окупаемостью площадок. В случае продолжения карантина они могут обанкротиться.

Датой открытия называют 15 июля, но каждый регион вправе менять условия в зависимости от эпидемиологической обстановки. Правила посещения и санитарные нормы согласованы с Роспотребнадзором.

Согласно документу на сайте организации, зрители обязаны будут посещать кинозалы в масках и перчатках. Действует правило социальной дистанции - не ближе двух метров друг от друга. Исключение делается только для семей.

Сотрудники кинотеатров должны иметь, помимо средств индивидуальной зашиты, салфетки и антисептики. Продолжат работу и бары при кинозалах, при условии соблюдения санитарных правил.

Как ранее сообщала глава Роспотребнадзора Анна Попова, при соблюдении норм посещение подобных мест является безопасным, риск сводится к минимуму.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Аэрофлот» прекратил полеты еще в семь стран из-за коронавируса

22 марта 2020, 13:18
В России
Транспорт

«Аэрофлот» прекратил полеты еще в семь стран из-за коронавируса

Авиакомпания «Аэрофлот» приостановила регулярные полеты с конца марта в Индию, Финляндию, Швецию, Азербайджан, Хорватию, Болгарию, Грецию, сообщает ИА DEITA.RU по данным сайта компании.

Рейсы в Дели будут закрыты с 22 по 28 марта, в Хельсинки - с 23 марта по 2 апреля, Стокгольм - с 23 марта по 17 апреля, Баку - с 29 марта по 30 апреля, Загреб - с 24 марта по 19 апреля, Софию - с 27 марта по 17 апреля, Афины - с 24 марта по 18 апреля.

На данный момент рейсы в столицы стран Евросоюза могут выполняться авиакомпаниями только из терминала F Шереметьево. Таким образом, полностью будут закрыты полеты из России в Финляндию, Швецию, Хорватию, Болгарию, Грецию, а также в Лиссабон, Будапешт, Вену, Таллин, Варшаву, Прагу, полеты в которые авиакомпания временно остановила ранее.