DEITA.RU
DEITA.RU

1 июля водителей ждут изменения в правилах

Авто
В России
Жизнь

1 июля водителей ждут изменения в правилах

Сразу три важных изменения вступят в силу на дорогах России с наступлением нового летного месяца, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Autonews.

Первое касается ввоза в страну праворульных машин. В России заработает новый ГОСТ технического регламента Таможенного союза под номером 33670-2015, который запрещает импорт в страну техники категорий M2 и M3 с правым рулём. К ним относятся строительные машины, грузовики с манипуляторами, пассажирские и микроавтобусы.

Коснутся изменения и легковушек. Теперь при их растаможке придётся предоставлять сертификат безопасности, который можно будет получить только в специальных лабораториях.

Второй важной новеллой станет ужесточение процедуры внесения изменений в конструкцию автомобиля, иначе говоря – тюнинга. С 1 июля отменяется дистанционная выдача заключений по фотографиям. Так что любителям «прокачать» своё авто придётся отправляться вместе с ним в лабораторию очно.

Третьим существенным изменением на дорогах станет сбор дополнительных анализов, которые потребуют от некоторых автолюбителей при продлении срока водительских прав или получении новых.

Дополнительные тесты заставят сдавать тех, кто вызовет подозрения в частом употреблении алкогольных напитков или пристрастии к наркотикам. Таких водителей будут отправлять на лабораторные исследования мочи и крови.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости