DEITA.RU
DEITA.RU

Путин рассказал о противниках прямых выплат россиянам

В России
Деньги
Жизнь
Общество

Путин рассказал о противниках прямых выплат россиянам

Осуществление прямых выплат гражданам в качестве меры поддержки во время эпидемии понравилось далеко не всем, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Россия 1».

Об этом рассказал президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что у данной меры имелись свои противники.

На вопрос журналиста программы «Москва. Кремль. Путин» о том, были ли те, кто выступал против прямых выплат, президент ответил утвердительно – «Были, конечно».

Вместе с этим, Путин отметил, что кризис, вызванный эпидемией коронавируса, можно оценить, как очень масштабный, аналогов которому ещё не было.

В своём недавнем обращении к нации глава государства подробно рассказал о мерах поддержки россиян во время пандемии.

Одним из самых важных шагов в этом направлении стала выплата ещё 10 тысяч рублей на детей до 16 лет. Ранее такая же единовременная выплата уже осуществлялась.

При этом, стало известно, что новая выплата будет начислена автоматически.

Несколько источников в Кремле отметили, что Путин готовит на 29 июня новое обращение к нации. Оно будет посвящено голосованию по поправкам в Конституцию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Делягин рассказал, что ждёт Россию в ближайшие годы

23 августа 2020, 14:35
В России
Деньги
Экономика

Делягин рассказал, что ждёт Россию в ближайшие годы

Если обстоятельства в России будут складываться нужным образом, то уже в ближайшее время в стране может произойти «левый социалистический переворот». Об этом в ходе YouTube-трансляции на канале информационного агентства «Аврора» заявил известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению эксперта, прежде всего, это событие будет характеризоваться переходом страны от либеральной модели развития, основой которой является власть ограниченной кучки людей, занятых разграблением своего государства, к модели построения общества социальной справедливости, где во главе угла будут стоять интересы и устремления большинства граждан.

Запрос на такой переворот в российском обществе есть, считает Делягин. Однако, его осуществлению мешает чрезвычайно сильное либеральное лобби, которое захватило страну ещё в начале 90-х. С тех самых пор, по словам эксперта, заботы правящей верхушки, именуемой себя российским государством, полностью оторваны от реальных нужд народа.

Ситуация усугубляется тем, что, как отмечает экономист, времени на то, чтобы подобный «левый социалистический переворот» произошёл с минимальными для страны потерями, остаётся всё меньше. Надвигающийся кризис либо ускорит этот процесс, либо, наоборот, сделает переход государства к развитию ещё более отложенным по времени.