DEITA.RU
DEITA.RU

В России одобрили лекарство от COVID-19

В России
Здоровье

В России одобрили лекарство от COVID-19

Российский Минздрав одобрил новый отечественный препарат «Арепливир», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Он будет использоваться в госпиталях страны в качестве лекарства от COVID-19. «Арепливир» уже внесён в государственный реестр лекарственных препаратов.

Его международным химическим наименованием станет «Фавипиравир». Отмечается, что испытывать новое лекарство начали ещё в мае.

Его давали пациентам, заражённым коронавирусом, в Москве и Санкт-Петербурге. Сначала препарат получали тяжёлые больные, а затем – люди с более лёгкой степенью заражения.

Уже на пятый день недельной терапии 60% заболевших имели отрицательный тест на COVID-19.

Предполагается, что лекарство поступит в широкое применение ещё раньше вакцины.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивостокцы встали в пробках на обратной дороге с пляжей

12 июля 2020, 19:15
Авто
Приморье

Владивостокцы встали в пробках на обратной дороге с пляжей

Солнечная суббота стала отличной причиной для жителей Владивостока выехать к морю, сообщает ИА DEITA.RU.

Однако, из-за обилия желающих ближе к вечеру на дорогах начали образовываться серьёзные пробки.

Так, по состоянию на 19.00 местного времени, согласно данным сервиса 2ГИС, большие затруднения с автомобильным движением наблюдаются в районе бухты Шамора. При чём, пробка образовалась в двух направлениях: как от пляжа, так и в его сторону.

Серьёзные заторы на Русском острове, который также становится традиционным объектом для проведения летнего досуга горожан. 

Также есть заторы в районе Щитовой и с другой стороны полуострова на съезде с низководного моста в районе Седанки.

Ранее администраци города обращалась к приморским водителям с предупреждением о том, что в ночь с 12 на 13 июля на въезде во Владивосток по улице Маковского будет производиться мастшабная укладка асфальта, которая будет сопряжена с перекрытием полос движения и обилием спецтехники. Автолюбителей просят быть особенно внимательными и осторожными.