DEITA.RU
DEITA.RU

Европу накрывает вторая волна коронавируса — ВОЗ

В Мире
Жизнь
Общество

Европу накрывает вторая волна коронавируса — ВОЗ

Ослабление ограничительных мер привело к росту заболеваемости коронавирусом в Европе, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе пресс-конференции директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил, что за последние две недели всплески заражения COVID-19 фиксируются в 30 странах Еврозоны.

По словам эксперта, существенный прирост заболевших коронавирусом наблюдается впервые за последние несколько месяцев.

На этом фоне Евросоюз продолжает отменять ограничения, установленные для борьбы с вирусом. В частности, между странами открываются границы для внутреннего туризма, а в самих государствах открываются общественные места, в том числе и общепит.

По словам Клюге, в существующих условиях Европе не миновать прихода второй волны COVID-19, которая грозит обернуться очередным кризисом системы здравоохранения.

На данный момент число заболевших в странах Еврозоны, включая Великобританию, превысило 2,6 миллиона человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Снова 90-е: поджог аптеки в Приморье ужаснул владельцев

19 августа 2020, 09:15
Приморье
Происшествия

Снова 90-е: поджог аптеки в Приморье ужаснул владельцев

Приморская аптека стала объектом для внимания поджигателя, всё действие попало на видео, сообщает ИА DEITA.RU.

Аптека ООО «Петрович» в селе Рощино, по словам владельцев, и с подтверждения региональной Ассоциации «Фармацевтическое содружество», отличалась большим ассортиментом и грамотным подходом к организации дела. Видимо столь ответственный бизнес не понравился кому-то, кто решил «ликвидировать» аптечный пункт в селе.

По данным владельцев аптеки, в ночь с 14 на 15 августа текущего года неизвестный совершил поджог аптеки. Действие происходило около четырёх часов утра. На записи с камер видеонаблюдения можно увидеть, как мужчина сначала пытается пробраться в аптечный пункт, пытаясь вскрыть рольставни. Немногим позже неизвестный совершает поджог при помощи заранее приготовленной горючей смеси.

«В аптеку вложены не только финансы, но и множество времени, здоровья и душевных сил. За все время работы мы не думали, что такое может случиться с нами. Ведь это не оплошность, не проводка, не неосторожность, а спланированный поджог. Обращаюсь ко всем жителям поселения, если кто-то видел, слышал, знает об этом или стал случайным свидетелем произошедшего, прошу не оставаться равнодушным и обратиться к нам», – отмечает Наталья Лужная, заведующая аптекой.

Руководство аптеки отмечает, что жители Рощино смогут приобрести лекарства во втором торговом пункте аптечной сети.

Градус беспокойства повышает и тот факт, что полиции в населённом пункте нет из-за реорганизации, поэтому владельцы аптеки недоумевают – у кого искать помощи в таком случае? Руководство аптечной сети сообщает, что ранее в селе были замечены другие случаи возгорания торговых объектов. Лишь после просмотра записей с камер видеонаблюдения, стало ясно, что как минимум в одном случае можно смело заявить о факте поджога.