DEITA.RU
DEITA.RU

Набиуллина рассказала о способе защиты от мошенников

В России
Деньги

Набиуллина рассказала о способе защиты от мошенников

Россиянам необходимо получать базовые знания в области экономики и финансов, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. По словам руководителя регулятора, именно отсутствие информации о том, как работает финансовая система, является самым частым фактором, позволяющим мошенникам совершать свои преступления.

В свою очередь, как отметила глава ЦБ, жулики никогда не стоят на месте и придумывают всё новые способы обмана доверчивых граждан. В этой связи, каждому, кто использует электронные устройства и методы работы со счетами и деньгами вообще, следует также постоянно изучать тонкости работы различных сайтов, приложений и устройств.

По словам Набиуллиной, в России до сих пор процветает мошенничество с использованием социальной инженерии, когда злоумышленники втираются в доверие своим жертвам. Избежать обмана в подобной ситуации можно единственным способом – повышать свою финансовую грамотность, отметила глава российского регулятора.

Кроме этого, Набиуллина посоветовала гражданам научиться «отличать мошенников». Данный навык, по словам чиновника, позволит россиянам не заучивать все возможные схемы обмана, которыми пользуются злоумышленники, а даст им инструмент нахождения преступных несостыковок в большинстве подозрительных ситуаций.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Русский сырок покорил сердца японцев

7 марта 2020, 22:14
Общество
В России

Русский сырок покорил сердца японцев

Японец приобрел российский творожный сырок в магазине иностранных товаров, и поделился своими впечатлениями на страничке в социальной сети. Вскоре этот пост стал вирусным, набрав невероятное количество лайков и репостов, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет Аргументы.ru, японец выразил свой крайний восторг от вкуса сырка. Молодой человек рассказал, что перед приемом в пищу разогрел продукт в микроволновке. Сырок, по его словам, похож на «премиальный сыр в шоколаде».

Пост стал невероятно популярен – он набрал более 70 тысяч лайков и 20 тысяч репостов. Соотечественники засыпали гурмана вопросами о вкусе и месте продаже сырка. Вышли на связь и русские – они посоветовали молодому человеку не разогревать творожный продукт, а есть его сразу.