DEITA.RU
DEITA.RU

До конца июня можно экономить в общественном транспорте с картой «Мир»

Общество
Приморье

До конца июня можно экономить в общественном транспорте с картой «Мир»

До конца июня 2020 года владельцы бесконтактных карт «Мир» любого банка смогут ездить в общественном транспорте Владивостока с хорошей скидкой, сообщает ИА DEITA.RU.

Несмотря на продление режима самоизоляции в Приморском крае до 30 июня, большое количество людей продолжает пользоваться услугами общественного транспорта. Если в небольших городах края маршрутная сеть достаточно простая, и из одной части города до другой можно добраться без пересадок, то во Владивостоке это сделать проблематично. Пассажирам часто приходится совершать несколько пересадок, чтобы проехать от одного удалённого микрорайона до другого. Например, с Тихой до Эгершельда или со Второй речки до Нейбута.

На данный момент в Приморском крае существует шесть пересадочных тарифов, позволяющих жителям оплачивать проезд со скидкой при пересадке с маршрута номер 29к на маршрут №15, с маршрута № 44Д на №15, с № 95 на №15, № 98Ц на №95, с № 98Д на №95.  Они дают возможность заплатить за второй проезд половину стоимости при условии совершения двух поездок с разницей в полтора часа.

Так как подобные программы не распространены на другие маршруты в Приморском крае, платежная система «Мир» совместно со Сбербанком, а также муниципальными и коммерческими перевозчиками, которые уже реализовали прием бесконтактных банковских карт на транспорте, запустила акцию в общественном транспорте, позволяющую проехать со скидкой при оплате бесконтактной картой «Мир» любого банка.

Сэкономить на проезде жители и гости города могут в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях, а также в маршрутных автобусах, оборудованных устройствами для приема бесконтактных банковских карт. Расплачиваясь бесконтактной картой «Мир», пассажиры заплатят на 5 рублей меньше, чем обычно. Сумма за проезд сразу будет списана со скидкой.

Специалисты обращают внимание, что указанная скидка на проезд в общественном транспорте действует только с картой «Мир» и не применяется для других платёжных систем.

Корреспондент ИА DEITA.RU пообщался с директором по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Марией Точиловой.

«Привычка платить в одно касание все больше входит в повседневную жизнь жителей России. Это удобный, безопасный и технологичный способ оплачивать покупки в супермаркетах, бензин на АЗС и проезд в городском транспорте.», - комментирует Мария.

Отметим, что по всем вопросам обслуживания карты «Мир» необходимо обращаться в банк, выпустивший карту. С полными правилами проведения акции можно ознакомиться на сайте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Реальные угрозы Дальнему Востоку Совбез обсудит во Владивостоке

23 сентября 2020, 12:35
Дальний Восток
Приморье

Реальные угрозы Дальнему Востоку Совбез обсудит во Владивостоке

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в четверг, 24 сентября, проведет во Владивостоке совещание по актуальным вопросам национальной безопасности на территории Дальневосточного федерального округа, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Совбеза.

Как отмечает ведомство, отдельное внимание будет уделено принимаемым мерам по защите населения от угроз возникновения чрезвычайных ситуаций и по ликвидации последствий ЧС, вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, а также дополнительным мерам по пресечению правонарушений в сфере добычи и переработки водных биологических ресурсов.

По информации Совбеза, в совещании примут участие вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, главы дальневосточных регионов, а также представители федеральных министерств и ведомств.

Следует отметить, что подобные совещания по вопросам национальной безопасности в разных федеральных округах проводятся регулярно. Однако, с весны 2020 года, из-за коронавирусных ограничений такие  мероприятия проходили в режиме видеосвязи.