DEITA.RU
DEITA.RU

Поддержку волонтёров и НКО планируют прописать в новой редакции Конституции

В России
Общество

Поддержку волонтёров и НКО планируют прописать в новой редакции Конституции

За последнее время движение волонтёров и членов некоммерческих организаций (НКО) значительно усилилось, добровольцы становятся примером и ориентиром для молодёжи. В предлагаемых поправках в Конституцию РФ прописано закрепление поддержки волонтёров и НКО, сообщает ИА DEITA.RU.

Изменения предлагается внести в статью №114, где будет прописано, что российское правительство должно осуществлять «меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики; осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности».

Добровольческие движения затрагивают самые разные сферы жизни – волонтёры дарят заботу инвалидам, одаривают теплом стариков и детей, активно участвуют в посадках новых лесов, и очищают водоемы, зачастую становясь примером бескорыстной поддержки.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Июньские путевки аннулируют туроператоры России

16 мая 2020, 12:59
Общество
В России

Июньские путевки аннулируют туроператоры России

Зарубежные туры стали отменять российские туроператоры из-за коронавирусной пандемии, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на URA.RU. 

В письме АТОР говорится о том, что из-за неопределенности все заграничные туры отменяются. Данное решение уже приняли крупные игроки рынка, которые отметили, что даты вылетов переносятся на осень 2020 года или на 2021 год. При этом отели пошли на встречу туристическим компаниям, перенеся бронь. 

Напомним, что в конце марта РФ закрыла границу для всех стран мира. В основном ограничения касаются туристов, грузовой транспорт продолжил курсировать между странами. Из-за рубежа россиян вывозила госкомпания «Аэрофлот».