DEITA.RU
DEITA.RU

Поддержку волонтёров и НКО планируют прописать в новой редакции Конституции

В России
Общество

Поддержку волонтёров и НКО планируют прописать в новой редакции Конституции

За последнее время движение волонтёров и членов некоммерческих организаций (НКО) значительно усилилось, добровольцы становятся примером и ориентиром для молодёжи. В предлагаемых поправках в Конституцию РФ прописано закрепление поддержки волонтёров и НКО, сообщает ИА DEITA.RU.

Изменения предлагается внести в статью №114, где будет прописано, что российское правительство должно осуществлять «меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики; осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности».

Добровольческие движения затрагивают самые разные сферы жизни – волонтёры дарят заботу инвалидам, одаривают теплом стариков и детей, активно участвуют в посадках новых лесов, и очищают водоемы, зачастую становясь примером бескорыстной поддержки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минздрав призвал россиян не ходить в гости

12 июня 2020, 12:45
Здоровье

Минздрав призвал россиян не ходить в гости

Министр здравоохранения Михаил Мурашко призвал россиян отказаться от походов в гости, несмотря на снятие ограничений по коронавирусу во многих регионах России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал глава минздрава в эфире телеканала «Россия», человек, который не переболел, сталкиваясь с любыми вещами или в случае, если приходящий гость принесет вирус на одежде или на каких-то предметах, то риск заражения существует.

При этом, по мнению Михаила Мурашко, человек, имеющий иммунитет, больше защищен, так как его защитные силы позволяют побороть вирус, если он с ним сталкивается повторно.

По данным оперативного штаба, в России выявлено 502 436 заболевших коронавирусной инфекцией, из них за последние сутки 8779. 261 150 пациентов вылечилось, 6 532 погибло.