DEITA.RU
DEITA.RU

Доллар может обесцениться уже в 2021 году - эксперты

В России
Деньги
Экономика

Доллар может обесцениться уже в 2021 году - эксперты

Девальвацию и всеобщий экономический кризис прогнозируют финансисты

Китаю, России и Ирану стоит приготовиться к очередному экономическому удару со стороны США. Об этом предупреждают финансовые власти КНР, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет аналитическое агентство «Аврора», США в середине июня представили 120-страничный доклад ««Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам». В документе предложено 130 мер воздействия на врагов – Россию, Китай и Иран. Помимо всего прочего, конгрессмены предлагают отключить страны от банковской системы SWIFT, которую используют для переводов и обмена информацией банки по всему миру.

Однако это не все проблемы, которые США могут обеспечить экономикам многих стран. Страшнее всего, по мнению Го Шуцина, председателя Китайской комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности, грядущее обесценивание доллара. И это Штаты делают не намеренно, в отличие от всех остальных действий.

По мнению Шуцина, Америка печатает доллары без какого-либо финансового обеспечения. Рано или поздно, в течение пары лет, система может не выдержать. Эксперт прогнозирует обесценивание доллара на 35% уже в 2021 году.

Для экономик многих стран, в том числе, КНР и России, это обернется катастрофой – все зарубежные активы стран в долларах. Это значит, что девальвация отечественной валюты не заставит себя долго ждать.

Го Шуцин отмечает: катастрофу предвидят и сами Штаты – они понимают, что эпоха доллара как мировой валюты подходит к концу. Но при этом спасать собственную экономику и экономику мировую они не торопятся – доллары продолжают печатать без подкрепления.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Японский оператор может взять гостиницы Хаятт во Владивостоке

29 января 2020, 19:19
Экономика
Приморье

Японский оператор может взять гостиницы Хаятт во Владивостоке

По информации агентства DEITA.RU, пятизвездочные гостиницы, которые достраивают сейчас компании Дерипаски, могут заработать под брендом японского оператора гостиничного бизнеса.

Известная японская сеть может открыться во Владивостоке, обосновавшись в известных долгостроях Приморья – пятизвездочных гостиницах на Корабельной Набережной и мысе Бурном. Они известны как Хаятты, предполагалось, что именно под этим оператором будут работать новые гостиницы. Однако за 10 лет, что строятся Хаятты во Владивостоке с большими, надо отметить, скандалами, у американской компании, вероятно, пропало желание открываться здесь.

Эту информацию подтверждает и то, что на данный момент в отелях предположительно снова переделывают внутреннюю отделку. Вероятно, под требования нового оператора. Так, если «Хаятт» предпочитал душевые кабины в санузлах, но новый хозяин – ванны и тд. Также со складов распродается все закупленное для достройки гостиниц оборудование, список опубликовало ОА «Дальневосточная инвестиционная группа». В нем более 6,5 тысяч наименований.

Название нового оператора источник не назвал, но можно предположить, что это может быть крупный японский оператор гостиничного бизнеса, который уже интересовался Владивостокскими Хаяттами. Так, компания Hotel Okura Co., Ltd. публично выражала желание стать оператором гостиницы на мысе Бурный и даже представляла проект ее достройки врио губернатора Андрею Тарасенко в 2018-м. Покупать на аукционе, однако, она гостиницы не стала, прямо заявив, что «Okura готова управлять гостиницей, а для достройки отеля планируется привлечь инвесторов». В итоге объекты достались без боя российскому олигарху Олегу Дерипаске за символическую цену – 3,7 млрд. рублей в апреле прошлого года. И он планирует достроить их уже в текущем, 2020-м.

Отметим, что под брендом Okura работают как минимум 80 отелей во многих странах мира. Отличительная черта сетки – собственные рестораны: в каждой гостинице Okura есть японский, китайский и европейский. Ранее Okura заявляла о планах по строительству гостиницы во Владивостоке.

Светлана Алеутская