DEITA.RU
DEITA.RU

Цены на морские перевозки доверили установить администрации города

Приморье
Транспорт

Цены на морские перевозки доверили установить администрации города

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края на очередном заседании наделили администрацию городского округа ЗАТО Фокино правом определять стоимость проезда и провоза багажа в морском транспорте общего пользования, который работает по муниципальным маршрутам регулярного сообщения, сообщает ИА DEITA.RU.

Нововведения, инициированные главой региона, позволят обеспечить единообразие государственной политики в области тарифного регулирования: право устанавливать стоимость проезда в морском транспорте было делегировано администрации краевого центра в 2007 году. Также принятие законопроекта направлено на обеспечение непрерывного морского пассажирского сообщения с островом Путятиным, входящим в состав ЗАТО Фокино, и транспортной доступности для его жителей.

Как пояснил председатель комитета по экономической политике и собственности Сергей Ищенко, делегирование государственных полномочий по регулированию тарифов на морские пассажирские перевозки администрации городского округа ЗАТО Фокино позволит местным властям вводить экономически обоснованные и социальные тарифы на проезд в морском транспорте и предусматривать в бюджете муниципального образования расходные обязательства на компенсацию выпадающих расходов перевозчика.

В ходе принятия законопроекта, предусматривающего расширение перечня муниципалитетов, которые имеют право устанавливать стоимость проезда в прибрежном морском сообщении, также было изменено наименование базового нормативного акта. Новое название закона - "О наделении органов местного самоуправления городских округов Приморского края государственными полномочиями по регулированию цен (тарифов) на перевозки пассажиров и багажа морским транспортом общего пользования".

Напомним, что сегодня на территории городского округа ЗАТО Фокино функционирует морская линия, которая соединяет поселок Дунай и остров Путятин. Морское сообщение является единственным способом добраться до островного населенного пункта. Кроме того, в теплое время года на остров, известный своими памятниками природы и чистым морем, приезжает большое число туристов. В прошлом году на маршруте Дунай - Путятин было перевезено почти 9 тысяч человек.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

"Будет много потерь": Украина готовится к войне с Россией

6 июля 2020, 09:10
В Мире
В России
Армия

"Будет много потерь": Украина готовится к войне с Россией

Украина готова к решительным действиям по возвращению Крыма, вплоть до начала полномасштабной войны с Россией, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

О данных намерениях заявил командующий украинским боевым флотом контр-адмирал Алексей Неижпапа. По его словам, первыми должны начать военные действия бойцы Военно-морских сил Украины в ответ на попытку России восстановить Северо-Крымский канал на полуострове.

Неижпапа отметил, что в будущей войне «будет много потерь», в том числе и среди гражданского населения.

Кроме этого, военачальник заявил, что не может раскрывать все детали имеющегося плана по войне с Россией, однако упомянул, что Украина имеет ракетные комплексы «Нептун», дальность действия которых позволяет вести огонь с материковой части страны по подходам к Севастополю.

Напомним, что украинские военные и политики часто поднимают тему водоснабжения Крыма со своей стороны, однако, на полуострове уже есть свои собственные питьевые источники.