DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин объяснил причину проблем в российской экономике

В России
Политика
Экономика

Делягин объяснил причину проблем в российской экономике

По мнению эксперта, страна уже сейчас могла бы иметь процветающую экономику

Доктор экономических наук Михаил Делягин поделился своим мнением насчет того, почему российская экономика находится в плачевном состоянии. Никому не выгодно ее поднимать – именно такая версия у экономиста, сообщает ИА DEITA.RU.

У российской экономики большой потенциал. Только ее развитием никто не занимается. По мнению Михаила Делягина, это происходит потому, что те, кто в государстве отвечают за экономику, не хотят этого делать.

«Ведь чем государство отличается ото всех других общественных механизмов? Если ему что-то надо, оно это решает», – уверен экономист.

В пример Делягин приводит задачу, которую власти поставили в 20-е годы прошлого века – научить страну читать. И тогда, говорит эксперт, пришли в дом к каждому, выполняли задачу с истериками, доносами, но своего добились. При этом, сейчас, по мнению Делягина, в России и мире запущен процесс «дебилизации населения».

«Либералы в элитах хотят, чтобы народ глупел быстрее их», – говорит экономист.

Экономическая модель в России может измениться только в случае экономического и политического кризиса. По мнению Михаила Делягина, экономический кризис уже пришел в страну – все благодаря «коронабесию», которое убило экономику окончательно. При этом и политический кризис может быть не за горами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

1 июля водителей ждут изменения в правилах

26 июня 2020, 10:15
Авто
В России
Жизнь

1 июля водителей ждут изменения в правилах

Сразу три важных изменения вступят в силу на дорогах России с наступлением нового летного месяца, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Autonews.

Первое касается ввоза в страну праворульных машин. В России заработает новый ГОСТ технического регламента Таможенного союза под номером 33670-2015, который запрещает импорт в страну техники категорий M2 и M3 с правым рулём. К ним относятся строительные машины, грузовики с манипуляторами, пассажирские и микроавтобусы.

Коснутся изменения и легковушек. Теперь при их растаможке придётся предоставлять сертификат безопасности, который можно будет получить только в специальных лабораториях.

Второй важной новеллой станет ужесточение процедуры внесения изменений в конструкцию автомобиля, иначе говоря – тюнинга. С 1 июля отменяется дистанционная выдача заключений по фотографиям. Так что любителям «прокачать» своё авто придётся отправляться вместе с ним в лабораторию очно.

Третьим существенным изменением на дорогах станет сбор дополнительных анализов, которые потребуют от некоторых автолюбителей при продлении срока водительских прав или получении новых.

Дополнительные тесты заставят сдавать тех, кто вызовет подозрения в частом употреблении алкогольных напитков или пристрастии к наркотикам. Таких водителей будут отправлять на лабораторные исследования мочи и крови.