DEITA.RU
DEITA.RU

Профессор Дугин: Россию Путина спасут только глобальные чистки

В России
Политика

Профессор Дугин: Россию Путина спасут только глобальные чистки

По мнению философа, необходимо избавиться от либералов и коррупционеров

Русский философ, профессор Александр Дугин проанализировал проблемы страны, ответив на вопросы в эфире радио «Аврора». По его мнению, все происходит из-за того, что поручения президента не выполняют. Такое происходит из-за глобальной коррупции на всех уровнях, сообщает ИА DEITA.RU.

Многие вещи в нашей стране тормозятся, не потому что Путин не поручает сделать то или иное, а потому что дальше ничего не происходит. Или что-то делают, но совершенно не то, что надо – то, что никак не связано с его словами или жестами. По мнению Александра Дугина, палки в колеса вставляют именно либералы.

Однако прямо сейчас решать проблему посадками не вариант, считает философ. По его мнению, даже из этой идеи ничего хорошего не выйдет: коррумпированные прокуроры, следователи и судьи тут же начнут сажать невиновных, чтобы решить чьи-то задачи.

Помимо этого, прежде чем начинать такую работу, необходимо позаботиться о том, кто придет на освободившиеся места.

«Есть такая идея, что на посты надо назначать молодых людей из провинции, но и это дело времени», - говорит Дугин. По его мнению, система такова, что рано или поздно, любой погрязнет в коррупции. Даже самый хороший человек не сможет ничего сделать, ничего изменить.

Дугин считает, что для оздоровления системы нужны экстраординарные меры.

«Но власть на них не способна, все остается, как есть. В каком-то смысле коррупция стала нашей питательной средой, мы ей живем и дышим», – отметил Дугин. По его словам, единственный возможный выход – провести глобальную чистку кадров – только это позволит избавиться от коррупции и позволит стране дышать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Не растут ни яблони, ни груши: что пришлют нам люди за рекой

11 февраля 2020, 15:58
Экономика
Общество
Приморье
В России

Не растут ни яблони, ни груши: что пришлют нам люди за рекой

Россия сохраняет статус крупнейшего в мире импортера яблок и груш, сообщает DEITA.RU по материалам Иностранной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США.

За дальневосточным овощным ажиотажем, связанным с ограничением поставок из Китая в связи с коронавирусной инфекцией, несколько отошла на второй план ситуация с самыми ходовыми фруктами: яблоками и грушами. Между тем, в России в целом, и в Приморье, в частности, с этими плодами не все хорошо. Уровень самообеспеченности фруктами и ягодами составил в 2019 году лишь 37,8%, тогда как плановый показатель Доктрины продовольственной безопасности - 60%.

По оценке заокеанских аналитиков, Россия в 2020 году закупит за рубежом 710 тысяч тонн яблок и 253 тысячи тонн груш. Это несколько меньше, чем в прошлом году: на 80 и 8 тысяч тонн соответственно. Но обольщаться не стоит - происходит это не из-за невиданного роста отечественного производства, а на фоне снижения реальных доходов российских потребителей.

Ведь даже в прекрасном докладе Минсельхоза России, рапортующем об отечественных рекордах по закладке садов, содержится некая недосказанность. Да, в 2019 году в России было заложено 18,1 тысяч га многолетних плодово-ягодных насаждений, и это очень хорошо. Но общие-то площади российских садов уменьшаются. В прошлом году, даже с учетом нового рекорда, их стало меньше более чем на 1 тысячу га, потому как выбыли из эксплуатации старые сады.

Регионами-лидерами по валовому сбору плодов и ягод в прошлом году стали Краснодарский край (498,4 тысяч тонн), Кабардино-Балкария (309,3 тысяч тонн), Дагестан (173,9 тысяч тонн), Волгоградская (161,2 тысяч тонн) и Московская (137,8 тысяч тонн) области.

В Приморье с яблоками и грушами все не задалось с самого начала. Украинские и белорусские переселенцы, прибывшие на берега Японского моря, пытались высаживать привезенные саженцы, но приморский климат западным образцам по вкусу не пришелся – не прижились. Дело дошло до того, что в Никольско-Уссурийской земской управе была принята резолюция, гласившая: «Садоводство, как дело бесполезное, - отставить».

Толчок приморскому садоводству дало открытие первой на Дальнем Востоке советской плодово-ягодной опытной станции под Уссурийском, выдавшей специальные районированные под местные сорта. За несколько десятков лет, на 1 января 1966 года, по всем категориям хозяйств в Приморском крае насчитывалось уже 10,7 тысяч га многолетних насаждений.

Но затем промышленное производство яблок и груш пошло на спад, а после и вовсе обвалилось. Сейчас абсолютное и подавляющее большинство приморских кислых ранеток и терпких груш выращивается в личных садах. Фермеры сейчас сады практически не садят - невыгодно, да и дачники усохшие яблони и груши раскорчевывают и садят редиску, которую горожане покупают более охотно.

А потому приморцы приобретают яблоки импортные, а также из других регионов страны. Во Владивостоке их выгоднее покупать мелким оптом, чтобы на всю семью хватило. По предложению одной из баз, ящик 13 кг краснодарских яблок «Лиголь» обойдется в 1050 рублей (81 рубль за 1 кг), ящик 10 кг бахчисарайских «Гигантов» - в 1250 рублей (125 рублей за 1 кг), я ящик 5 кг турецких груш в 1050 рублей (210 рублей за 1 кг). Плоды же китайские, в связи с прекращением крупных поставок из-за коронавирусной инфекции, понемногу исчезают.