DEITA.RU
DEITA.RU

Пьяный мужчина притворился углем, чтобы добраться до дачи

В России
Происшествия

Пьяный мужчина притворился углем, чтобы добраться до дачи

На железнодорожной станции города Юрга в Кемеровской области задержали пьяного мужчину, который приехал в грузовом поезде из Новосибирска, сообщает ИА DEITA.RU.

Работники станции Юрга-1 заметили человека в одном из вагонов грузового поезда. Состав остановили. Полицейские обнаружили и задержали мужчину с явными признаками опьянения, который лежал в вагоне с углем, пишут «Невские новости».

Оказалось, что 59-летний мужчина является жителем Новосибирска. После посиделок с друзьями в районе станции Инская он собирался поехать на дачу в Жеребцово. Ближайшая электричка приезжала только через два часа, поэтому мужчина решил не терять времени и забрался в поезд с углем. К сожалению, состав шел без остановок и выпрыгнуть на нужной станции «зайцу» не удалось. За три часа он проехал 174 километра и оказался в Кузбассе.

На нарушителя составили административный протокол по ч. 1 ст. 11.17 КоАП (самовольный проезд в грузовом поезде). В полиции напомнили, что проезжать на неприспособленных для пассажиров местах крайне опасно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяного субариста полицейские вытащили через окно машины

6 марта 2020, 10:36
Происшествия
Общество
Дальний Восток

Пьяного субариста полицейские вытащили через окно машины

Жителя Петропавловска-Камчатка городской суд признал виновным по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», когда он отказался выйти из машины по требованию сотрудников ГИБДД. Однако мужчина своей вины не признал и заявил, что полицейские напали на него первые, без предупреждения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Кам 24».

Согласно показаниям полицейских, гражданин на «Субару» проехал мимо них, когда они оформляли другого правонарушителя. Один из сотрудников заметил, что автомобилем управляет гражданин, уже не однократно привлекавшийся к штрафам за вождение в нетрезвом виде. Решив проверить водителя, сотрудники ГИБДД включили мигалку и поехали за ним, однако водитель попытался от них скрыться.

В конце концов, «Субару» притормозила возле поселка Долиновка, но когда сотрудники ГИБДД потребовали у водителя открыть окно и предъявить документы, гражданин отказался подчиниться. Правоохранителям пришлось разбить стекло и вытащить гражданина через окно, перепроводив далее в патрульную машину для составления протокола, в том числе и за неповиновение требованиям.  По словам сотрудников полиции, от разило алкоголем.

Сам водитель свою вину отрицает и рассказывает совершенно другую версию событий. По его словам, он не сразу понял, что полицейская машина едет именно за ним, так как никаких правил не нарушал. Не придавая этому значения, он стал пропускать патрульную машину, прижимаясь к обочине, а затем и вовсе остановился. Однако, выбежавшие из автомобиля сотрудники ГИБДД, стали бить его «Субару» по капоту, громко материться, а затем и вовсе разбили окно. Никакого сопротивления водитель не оказывал, а полицейские никаких требований не предъявляли.

Суд принял решение, что все показания полицейских логичны и обоснованы и не доверять сотрудникам, находящимся при исполнении, оснований никаких нет. Признанный виновным гражданин приговорен к пяти суткам административного ареста.