DEITA.RU
DEITA.RU

«Примпогода» предупредила о возможных обрушениях подпорных стен во Владивостоке

Погода
Приморье

«Примпогода» предупредила о возможных обрушениях подпорных стен во Владивостоке

Последние выходные июня будут промозглыми , дождливыми и, возможно, опасными, сообщает ИА DEITA.RU.

Зарядившие в конце рабочей недели дожди, принесенные фронтальными разделами, никуда не уйдут в ближайшие дни. И если в субботу хотя бы можно запланировать экстремальную романтическую прогулку в резиновых сапогах под дождем, потому что температура воздуха +16…+18 °С позволит такое развлечение, в воскресенье лучше вовсе оставаться дома – столбик термометра упадет на три градуса. В течение обоих дней ожидаются переменная облачность и местами туман. Приморские синоптики боятся, что подпорные стены Владивостока этого не вынесут. 

«В субботу, 27 июня, будет идти дождь, в начале ночи сильный. Воскресенье сохранится пасмурным и преимущественно дождливым. Ночная и дневная температуры в тех же пределах: +14...+16 °С ночью, +15...+17 °С днем. В условиях непогоды во Владивостоке возможны подтопления некоторых районов и участков дорог, есть вероятность обрушения подпорных стен», – пишет «Примпогода».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяные коронавирусные хабаровчане пытались сбежать из обсерватора

17 апреля 2020, 21:28
Происшествия

Пьяные коронавирусные хабаровчане пытались сбежать из обсерватора

Заразившиеся коронавирусом пьяные хабаровчане пытались сбежать из обсерватора, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом случае рассказал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал во время заседания оперативного штаба. Туристы и прочие россияне, «застрявшие» в иностранных государствах во время коронавирусной пандемии, рассказывают разные жалостные истории. Но, попав на родину, порой ведут себя безответственно.

Когда в Хабаровск прибыл спецборт из Сеула, всех пассажиров, независимо от их места жительства, отправили на двухнедельный карантин в обсерватор. Как считает Сергей Фургал, это было правильным решением, потому что 11 человек из них заболели и находятся в инфекционном госпитале.

Губернатор Хабаровского края обратил внимание на то, что некоторые граждане, которые приехали из-за границы, которые ведут себя неадекватно, требуют отпустить их домой.

«Они, уже с пневмонией, с положительными пробами, после употребления спиртных напитков в обсерваторе, решили, что они здоровы и устроили там дебош настоящий, с выпрыгиванием из окон и попытками сбежать из лечебного учреждения. Понимаете, что бы началось в Хабаровске, вот если бы эти коронавирусные ушли? Я не уверен, что они сидели бы дома. Поэтому все прибывающие – без всяких разговоров в обсерватор на две недели. Потому что нам надо защитить остальных граждан от распространения вируса», - подчеркнул Сергей Фургал.

По последним данным, в Хабаровском крае заразились коронавирусной инфекцией 109 человек, погибли 3.