DEITA.RU
DEITA.RU

Семья Захарова назвала предложение Ефремова оскорбительным

В России
Общество
Дети

Семья Захарова назвала предложение Ефремова оскорбительным

Семья погибшего в «пьяном» ДТП с Михаилом Ефремовым Сергея Захарова отреагировала на предложение актера усыновить осиротевших детей, сообщает ИА DEITA.RU.

Сын Захарова Валерий назвал эту идею оскорбительной. По его мнению, такие высказывания в преддверии суда «выглядят как попытка смягчить к себе отношение», пишет РБК.

«Честно говоря, у меня это не укладывается в голове — как они себе это представляют? Неужели кто-то считает возможным, чтобы мы убийцу своего отца называли «папа»?», – озвучил мнение Валерия адвокат семьи Захаровых Александр Добровинский.

Ранее стало известно, что у погибшего курьера остались жена, двое сыновей и внучка-инвалид.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Истощенную полуторогодовалую девочку забрали у матери-вегетарианки

7 февраля 2020, 15:58
Происшествия
Общество
В России
Дети

Истощенную полуторогодовалую девочку забрали у матери-вегетарианки

Девочку в возрасте 1 год и 8 месяцев изъяли у матери в связи с сильным истощением, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел в городе Кисловодске. Женщина долго отказывалась от вмешательства медиков, хотя девочка нуждалась в экстренной помощи по жизненным показаниям, пишет «Интерфакс».

«Когда масса тела ребенка достигла критических значений, подключилась опека. Руководствуясь 77-й статьей Семейного кодекса, ребенка изъяли», – заявила уполномоченная по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко.

По данным городской прокуратуры, в отношении женщины возбуждено уголовное дело. Ребенок, изъятый органами опеки, был отправлен в детскую больницу. Здесь ее состояние было нормализовано, после чего девочку перевели в учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей.

Сообщается, что вес ребенка почти вдвое меньше установленной для возраста нормы. По данным местных СМИ, несмотря на возраст, недостаток необходимых для развития организма веществ привел к тому, что девочка не умеет ходить и не имеет зубов. Детский омбудсмен отмечала, что истощение могло стать следствием вегетарианской диеты.