DEITA.RU
DEITA.RU

Иностранных специалистов пустят в Россию по спискам ФСБ

В России
Общество

Иностранных специалистов пустят в Россию по спискам ФСБ

Ограничения на въезд в Россию ослабили для зарубежных специалистов, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно документу, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, теперь на территорию страны пустят «высококвалифицированных иностранных специалистов». Важное условие – они должны иметь соответствующим образом оформленное разрешение на работу в России, пишет РБК.

«Об этом просили деловые ассоциации, бизнес и руководство дипмиссий. <...> Иностранным специалистам разрешается однократный въезд в Россию на основании особого списка», – отмечается на сайте Кабмина.

В правительстве добавили, что составляться список будет на основе данных федеральных органов исполнительной власти, и этим будут заниматься ФСБ и МВД. Иностранный профессионал должен иметь работодателя или заказчика услуг.

Ограничения ранее были введены из-за пандемии коронавируса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Способ борьбы с отключениями воды предложили в России

10 августа 2020, 01:15
В России
ЖКХ

Способ борьбы с отключениями воды предложили в России

Ответ на вопрос – как отучить управляющие компании затягивать сроки включения горячей воды в жилых домах, нашли активисты общероссийского народного фронта, сообщает ИА DEITA.RU.

Отмена платы за горячую воду может дать понять управляющим компаниям (УК), что сроки отключения водоснабжения необходимо строго соблюдать. При этом активисты предложили отменять плату за полный месяц, если сроки были нарушены более чем на сутки, пишет «РИА ФАН». Эксперты ОНФ полагают, что после внедрения подобных мер УК начнут тщательнее следить за соблюдением сроков отключения горячего водоснабжения, которые, согласно СанПиНу не могут быть дольше двух недель в многоквартирных домах.

На практике же отключения могут длиться и дольше, хотя УК могут обязать выплатить штраф за срыв сроков. По мнению представителей ОНФ, управляющим компаниям удаётся избегать ответственности ввиду отсутствия контролирующих органов. Помимо прочего, активисты ОНФ предложили информировать жильцов об отключениях в Сети, а также при помощи специальных стендов у домов.