DEITA.RU
DEITA.RU

Соблюдение санитарной безопасности на избирательных участках в Приморье будут строго контролировать

В России
Общество

Соблюдение санитарной безопасности на избирательных участках в Приморье будут строго контролировать

Члены Центральной избирательной комиссии РФ разработали и утвердили список мер, которые позволят максимально обезопасить всех участников голосования по внесению поправок в Конституцию России, сообщает ИА DEITA.RU.

Для того, чтобы не провоцировать скопление большого количества человек в тесном пространстве, процедуру голосования было решено проводить в течение нескольких дней (с 25 июня по 1 июля включительно). Однако данная мера не стала единственной. На избирательных участках будут тщательно контролировать соблюдение мер санитарной безопасности. При входе на участок избиратели будут проходить через специальный дезинфицирующий коврик, каждого участника обеспечат ручкой, защитной маской и перчатками. В помещении для голосования будут размещены средства для обработки рук.

Кроме того, для удобства и безопасности здоровья избирателей проголосовать можно будет вне помещений, предназначенных для этого, в том числе на придомовых территориях, а также бесконтактным способом на дому. Организована возможность голосования по месту нахождения – «Мобильный избиратель».
Голосование стартовало в четверг, 25 июня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Раскрыта длина майских праздников после объявления выходной недели

26 марта 2020, 11:12
Общество
В России

Раскрыта длина майских праздников после объявления выходной недели

Судьбу майских праздников раскрыл первый заместитель главы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, их длина не поменяется и объявленная президентом Владимиром Путиным выходная неделя никак не скажется на графике празднования первомая.

Рязанский отметил, что "ни майские, ни новогодние праздники сокращаться не будут", напомнив, что в своём обращении к гражданам президент ничего об этом не говорил.

Выходные дни продлятся с 28 марта по 5 апреля. Это позволит снизить распространение коронавируса среди россиян по всей стране.

Данный указ главы государства не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, также на магазины, торгующие самым необходимым.